Rollos de manzana caramelizada

Rollos de manzana caramelizada

Prepará unos deliciosos rollos de manzana con caramelo, solo necesitás queso crema y canela. Aprendé aquí cómo prepararla fácilmente.


Ingredientes ( 9 personas)

  • Rollos de manzana con caramelo
  • 1/3 de taza de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 2 manzanas – peladas, sin semillas y cortadas en cubitos (probá las rojas para un sabor dulce o las verdes, más ácidas)
  • 1 paquete (225 gramos) de queso crema a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas soperas de cobertura de caramelo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 9 hojas cuadradas de masa para rollos primavera
  • 1 cucharada sopera de maicena
  • 1 cucharada sopera de agua
  • Aceite refinado de canola, para freir (o cualquier aceite que tenga un punto de humo muy alto
  • Barniz sencillo
  • 3/4 de taza de azúcar glass
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada sopera de leche
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Instrucciones

  1. Calentá el aceite en una sartén o cacerola profunda a 190°C.


  2. En un recipiente de tamaño mediano, mezclá 1/3 de taza de azúcar blanco, 1 cucharadita de canela y el queso crema hasta que la mezcla sea uniforme. Agregá la vainilla y la cobertura de caramelo, y después las manzanas.


  3. Extendé las hojas de masa sobre una superficie limpia con las esquinas hacia vos. Vertí dos cucharadas soperas del relleno de manzanas en el centro de cada hoja. Mezclá la maicena y el agua y aplicala con brocha en los bordes de las hojas de masa. Enrollá la masa doblando la esquina que está más cerca de vos por encima de la mezcla de manzanas y pasá la hoja de masa sobre la mezcla 1-1/2 veces.


  4. Doblá hacia dentro las dos esquinas opuestas y seguí enrollando la masa para que cubra estas esquinas, dejalas dentro del rollo. Si es necesario aplicá más de la mezcla de maicena y agua sobre los bordes y presiona para sellar.


  5. Freí los rollos en el aceite caliente hasta que estén dorados, aproximadamente 4 a 6 minutos. Sacalos con una cuchara con ranuras y colocalos sobre un plato forrado con toallas de papel para eliminar el exceso de aceite.


  6. Para hacer el Barniz, mezclá el azúcar glass, la vainilla y la leche en un recipiente pequeño. Revolvé bien y agregá más leche si es necesario para alcanzar la consistencia que permita rociar los rollos. Esparcí cada rollo con el barniz, servilos calientes, y a disfrutar.


  7. Para hacer el Barniz, mezclá el azúcar glass, la vainilla y la leche en un recipiente pequeño. Revolvé bien y agregá más leche si es necesario para alcanzar la consistencia que permita rociar los rollos. Esparcí cada rollo con el barniz, servilos calientes, y a disfrutar.


  8. Un punto de humo es la temperatura a la que el aceite comienza a soltar humo, quemándose y perjudicando al sabor. Los aceites refinados se extraen utilizando calor y por eso aguantan mejor las temperaturas altas


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