Pollo relleno de albahaca

Pollo relleno de albahaca

Aprendé cómo preparar un delicioso pollo relleno de pesto, incluye tomates dulces secados al sol. Entrá ya y conocé más recetas de cocina aquí.


Ingredientes ( 4 personas)

  • 1 racimo de albahaca (unas 3 tazas)
  • ½ taza de almendras
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de aceite de olivo
  • ½ taza de mitades de tomates secados al sol, rebanadas
  • Sal marina al gusto
  • 4 mitades de pechugas de pollo con piel y con hueso
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Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 230°C y forrar una charola para hornear grande con papel aluminio. En un procesador de alimentos mezclar la albahaca, las almendras, el ajo, la sal, el jugo de limón y el aceite de olivo. Licuar hasta que la mezcla sea uniforme y agregar los tomates.


  2. Con un cuchillo para vegetales pequeño, cortar una hendidura de 2.5cm en la parte superior de la pechuga de pollo, y después insertar cuidadosamente el cuchillo para formar un bolsillo. Repetir en todas las pechugas.


  3. nsertar pesto en los bolsillos. Con una cuchara, sacar un poco de pesto simple (sin los tomates) y cubrir con él la parte superior de las pechugas.


  4. Utilizar palillos para cerrar las hendiduras de las pechugas. Hornear destapado durante 30 a 35 minutos, hasta que estén opacas y firmes al tacto.


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