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Receta de postre tropical: Flan de leche - Preparación

Aprenderemos una receta de postre tropical, originario de las Filipinas y conoceremos sus dulces sabores típicos hasta llegar al flan de leche. ¡Entrá!


Ingredientes ( 6 porciones)

  • 10 huevos crudos
  • 1 lata chica de leche condensada
  • 1 taza de leche fresca (o leche evaporada)
  • 1 taza de azúcar común
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Utensilios: 6 moldes individuales tipo flanera

    (Aprendé a preparar más dulces recetas acá)
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Instrucciones

  1. Separar la yema de las claras de huevo. Se utilizarán solo las yemas.


  2. Batir los huevos en un bol.


  3. Incorporar la leche condensada, luego la leche fresca. Mezclar cuidadosamente.


  4. Calentar las flaneras en la hornalla a fuego bajo.


  5. Verter el azúcar en los moldes y mezclar cuidadosamente hasta que el azúcar se caramelice. Debería tomar un color ligeramente marrón.


  6. Esparcir el caramelo de forma pareja en el lado plano de los moldes.


  7. Luego de cinco minutos, verter la mezcla de yemas y leche en los moldes.


  8. Tapar los moldes con papel de aluminio.


  9. Colocar los moldes al vapor durante 30 minutos.


  10. Dejar que los moldes se enfríen y luego refrigerar.


  11. Para servir, girar y desmoldar el flan sobre un plato para que el caramelo quede arriba.


    El flan de leche es otra delicia con inspiración española muy famoso en las Filipinas. Se hace con huevos y leche y se cubre con caramelo. El resultado: un postre cremoso y satinado que se derrite en la boca. Es apto para chicos y grandes, así que ¡ojo con las manos curiosas en la cocina! Probá este flan de leche delicioso, y deja a todos boquiabiertos con su sabor.

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