Pollo en salsa de limón

Pollo al limón

Un pollo marinado en salsa de limón y salteado con vegetales, la receta asiática por excelencia y es fácil de preparar. Aprendé a hacerla aquí.


Ingredientes ( 5 personas)

  • Vinagreta de limón y ajonjolí
  • 1 cucharada grande de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharada grande de jengibre fresco rallado
  • La cáscara de 1 limón
  • 2 cucharaditas de maicena
  • El jugo de medio limón
  • Salteado de pollo al limón
  • 1 cucharada sopera de aceite de ajonjolí
  • 1/2 kilo de pechuga de pollo sin piel y sin huesos, cortada en piezas grandes
  • ¼ de taza de cebolla picada
  • ¼ de taza de cebolla picada
  • Arroz al vapor o cuscús, para servir
  • Gajos de lima como decoración
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Instrucciones

  1. En un tazón pequeño mezcla los ingredientes de la vinagreta.


  2. Coloca los trozos de pollo en la vinagreta, revuelve bien, cubre y refrigera por 10 minutos.


  3. Calienta una cucharada sopera de aceite de ajonjolí en una sartén a fuego fuerte.


  4. Agrega cebollas y cocina durante unos 2 minutos hasta que estén suaves. Mezcla con las piezas de pollo y dóralas durante unos 3-4 minutos, revolviendo ocasionalmente.


  5. Baja la flama a medio fuego, agrega el brócoli y tápalo durante 5 minutos.


  6. Agrega las zanahorias y hierve a fuego lento, tapado, unos 5 minutos hasta que los vegetales estén tiernos, mezcla ocasionalmente.


  7. Sirve inmediatamente sobre arroz o cuscús, y decóralo con gajos de lima.


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hola lo hice y la verdad estaba riquísimo, nos encanto a todos, muchas gracias por ayudarnos en nuestras cocinas!!!! Besos

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