Ensalda de espinacas

Ensalda de espinacas

Aprendé cómo preparar una ensalda de espinacas con nueces, huevos y naranjas. Esta nutritiva receta es especial para las embarazadas y los niños.


Ingredientes ( 2 personas)

  • Ensalada
  • 4 tazas de hojas de espinaca (sin los tallos)
  • 2 naranjas pequeñas, peladas y cortadas en rodajitas
  • 4 cucharadas de nueces picadas
  • 2 huevos duros en rodajas
  • 2 cucharadas de cebolla roja, cortada en rodajas finitas
  • Vinagreta
  • 3 cucharadas de aceite de nuez
  • 3 cucharadas de miel
  • 1/4 taza de vinagre de vino
  • 2 cucharadas de cebolla rallada
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • Una pizca de sal, y otra de pimienta
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Instrucciones

  1. En un recipiente, mezclar bien los ingredientes de la vinagreta. Reservar.


  2. Dividir la espinaca en dos fuentes o platos distintos. Cubrir cada porción con el resto de los ingredientes (los huevos, las naranjas, las cebollas y las nueces).


  3. Rociar cada porción de ensalada con dos 2 cucharadas de vinagreta. Se puede dejar el resto del aderezo en la heladera, para usarlo en otro momento.


  4. Información Nutricional (por porción)


  5. Calorías: 351


  6. Grasa: 23 g (3 g de grasas saturadas)


  7. Colesterol: 185 mg


  8. Carbohidratos: 27 g


  9. Proteínas: 13 g


  10. Sodio: 228 mg


  11. Potasio: 682 mg


  12. Calcio: 136 mg


  13. Hierro: 3 mg


  14. Ácido fólico: 174 mcg


  15. Vitamina D: 27 UI


  16. Vitamina A: 6096 UI


  17. Vitamina C: 67 mg


  18. Fibra: 5 g


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