Empanadas de pollo con masa philo a las hierbas

Empanadas de pollo con masa philo a las hierbas

Esta receta ofrece una mezcla de pollo asado y vegetales con una salsa cremosa para lograr unas deliciosas empanadas. Aprendé cómo prepararla aquí.


Ingredientes ( 6 personas)

  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cebolla chica, picada
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • 1 lata (400 gramos) de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ taza de guisantes congelados
  • 2 tazas de sobras de vegetales asados, picados en trozos pequeños (o 2 tazas de vegetales congelados mixtos)
  • 4 cucharadas soperas de hierbas frescas picadas (como perejil y eneldo)
  • 3 tazas de sobras de pollo, picado en trozos pequeños
  • 8 láminas de masa philo, a la temperatura indicada en las instrucciones del paquete
  • Aceite de oliva en spray
  • Sal y pimienta, al gusto
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Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 180°C. Rocía cuatro platos para gratinar individuales (o los moldes individuales de 230 gramos) con el aceite de oliva.


  2. En una sartén grande, con flama media, derrite la mantequilla con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva. Agrega cebolla, y saltea durante 5 minutos o hasta que esté suave.


  3. Baja la flama y esparce harina sobre las cebollas. Cocina, revolviendo constantemente por tres minutos.


  4. Agrega el caldo de pollo, la sal, la pimienta y la salsa Worcestershire, mezcla y deja que hiervan.


  5. Retira de la flama. Agrega los guisantes, los vegetales picados, 2 cucharadas soperas de hierbas y el pollo. Mezcla bien y prueba. Divide entre los platos para gratinar o los moldes que preparaste antes.


  6. Tiende una lámina de masa philo en una tabla de picar grande. Trabajando rápidamente, rocía con aceite de oliva y esparce una pequeña cantidad de hierbas frescas picadas. Cubre con la siguiente lámina de masa philo, rocía y esparce las hierbas. Repite con dos láminas más, terminando con una lámina rociada con aceite, pero sin hierbas.


  7. Con un cortador de pizza o un cuchillo bien afilado corta las capas de masa philo a la mitad, a lo ancho. Coloca cada una en un plato para gratinar y dobla y riza los bordes para que se ajuste al plato. Corta una hendidura en el centro de cada corteza. Repite con las cuatro láminas restantes de masa philo, las hierbas y los dos platos para gratinar que quedan.


  8. Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que dore. Deja reposar por 5 minutos, y sirve.


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