trufas de chocolate

Cómo hacer trufas de chocolate

¿Cómo algo tan diminuto como son las trufas puede lograr conquistar desde el más pequeñito de casa hasta el más grande? La respuesta seguramente está en el ingrediente que lo caracteriza: el chocolate. Aprendé a preparar este postre por excelencia, perfecto para cualquier época del año.


Ingredientes ( 10 personas)

  • 125 gramos de chocolate oscuro
  • 1 trocito de manteca
  • 3 cucharadas de brandy o ron
  • 50 gramos de coco rallado (sin azúcar)
  • 100 gramos de pan molido
  • Azúcar impalpable
  • Cacao en polvo (sin azúcar)
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Instrucciones

  1. Partir el chocolate en partes iguales, y fundir en baño María junto con la manteca entre 20 y 30 minutos.


  2. Retirá del fuego y agrega el coco, pan molido, azúcar y ron, mezcla hasta lograr que se forme una pasta.


  3. Con la mano crea unas bolitas, y colocalas sobre un recipiente con papel manteca.


  4. Metelas en el congelador por aproximadamente 10 minutos hasta que estén consistentes.


  5. Después de ese tiempo, sacalas, cubre la mitad con cacao en polvo y la otra mitad con azúcar impalpable. O podés cambiarlos por coco o chocolate rayado o maní tostado.


  6. Para darle un toque más atractivo poné en pequeños pilotines y cubrilos con una bolsa de celofán amarrada con una cinta.


  7. Si querés darle toques de sabor distintos podés agregar leche condensada, avena o mazapán.


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