Cocido de costillas con vegetales

Cocido de costillas con vegetales

En esta receta se combinan vegetales y costillas en una olla de cocción lenta para crear una comida completa y llena de sabor. Encontrá el paso a paso aquí.


Ingredientes ( 6 personas)

  • 2 kilos de costillas cortas sin hueso, cortadas en piezas de 4cm
  • 3 cucharadas de aceite de olivo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla amarilla grande, picada
  • 2 zanahorias en cubitos
  • 2 tallos de apio, en cubitos
  • 3 tazas de caldo de carne de res
  • 1 cucharadita de tomillo fresco
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Instrucciones

  1. Calentar el aceite de olivo a fuego alto en una cacerola grande, dorar la carne por todos sus lados, aproximadamente 5 minutos por lado. Retirar la carne de la cacerola y poner aparte.


  2. En la misma cacerola, saltear los ajos hasta que estén ligeramente dorados, aproximadamente un minuto, y colocar en el fondo de la olla de cocción lenta o en una olla regular a fuego lento.


  3. Agregar la cebolla, las zanahorias y el apio, y colocar encima la carne dorada.


  4. Verter el caldo de res en la olla y espolvorear con tomillo.


  5. Tapar la olla y cocinar en el modo de cocción lenta o a fuego lento durante 6 a 8 horas. Servir sobre puré de patatas o polenta.


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