Acelgas con tocino y naranja

Acelgas con tocino y naranja

Aprendé cómo preparar una guarnición que combina texturas, colores y sabores con acelgas suizas que se mezclan maravillosamente con tocino. Aquí.


Ingredientes ( 6 personas)

  • 1 kilo de acelgas rojas, sin tallo y picadas en trozos gruesos
  • 4 rebanadas de tocino magro, en cuadritos
  • La cáscara de 1 naranja, rallada finamente
  • 1 taza de jugo de naranja recién exprimido
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla sin sal (o margarina)
  • Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
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Instrucciones

  1. En una olla grande con agua salada hirviendo, cocinar las acelgas durante unos 3 minutos, hasta que estén tiernas y de color verde brillante. Drenar, y eliminar el exceso de agua de las hojas.


  2. En una sartén, cocinar el tocino a temperatura media hasta que esté crujiente, aproximadamente 5 minutos. Pasar el tocino a un plato. Vaciar el jugo de naranja en la misma sartén, y dejar hasta que hierva. Cocinar, revolviendo ocasionalmente, hasta que la mezcla se reduzca y esté ligeramente espesa, aproximadamente 4 minutos.


  3. Cerrar la flama. Mezclar la mantequilla o margarina, la cáscara de naranja y las acelgas.


  4. Sazonar al gusto con la sal y la pimienta. Pasar a un platón, esparcir encima el tocino en cuadritos y servir


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