Puré de salmón

Tres deliciosas recetas para bebe-preparación

La recetas para bebés suelen ser bastante costosas. Al principio, cuando los bebés están descubriendo los sabores hace más sencillo que la prepares vos misma. La comida casera siempre tiene mejor sabor y ayuda al bolsillo.


Bebés de 6 meses

A partir de ahora los purés de vegetales pueden ser complementados con otros alimentos, siempre debes evitar la sal y las grasas. Recordá que preferiblemente la comida debe ser hervida para ayudar a la digestión del bebé.

Puré de salmón y papas

  • 200g de salmón
  • 2 papas
  • 1 pedazo de coliflor del tamaño de una papa
  • Un poco de jugo de limón

Herví los ingredientes en pedazos hasta que se ablanden, mezclalos con un poco de caldo hasta lograr la consistencia deseada. Agregar un poco de manteca.

Pasta con salsa de carne

  • 200g de pasta
  • 150g de carne picada
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates
  • Ajo y albahaca
  • 0,5mg de queso suave

Herví la carne picada y la pasta por separado. Rallá la zanahoria y calentala junto con los tomates. Agregá el queso y mézclalo con la carne y especies. Deja que hierva por 10 minutos. Mezclar con la pasta hasta lograr la consistencia deseada y agregar un poco de manteca.

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Bebés de 1 año

Cuando tu bebé ya tiene un año se vuelve más fácil. Su estómago se ha vuelto más fuerte y ya puede probar comida frita sin tener ningún problema. Continuá cocinando sin sal.

Una regla de oro, es dividir la comida en 3 partes, una carne o pescado, otra es papa o pasta y la otra vegetales.

Pescado frito

  • 2 papas picadas
  • ½ cebolla
  • 100g de carne picada en trozos
  • 1 salchicha picada
  • 1 tomate picado
  • 1 huevo

Freí las papas en manteca, agregá la cebollas y los pedazos de carne. Una vez que estos ingredientes estén cocinados añadí la salchicha y el tomate. Freí el huevo en un sartén aparte. Cuando las papas y la carne estén completamente cocidos, añadí el huevo y cortá hasta lograr la consistencia deseada.

Lasaña de brócoli y salmón

  • 400g de salmón
  • 15 árboles de brócoli pequeño
  • Pasta para lasaña
  • Queso mozarela en hebras.
  • Salsa bechamel
  • Ajo, albahaca, pimienta blanca y jugo de limón.

Descongelar el salmón y picarlo en piezas pequeñas. Hervir el brócoli y cortálo en pedazos pequeños. Dividí el salmón en pedazos, incorporá la pasta para lasaña y esparcir la salsa bechamel y el queso mozarela. Agregá el brócoli encima. Cociná en el horno a 200 ºC por 35 minutos. Llevar a la consistencia necesaria y servir.


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