Tamales rojos

Tamales rojos una receta de comida mexicana

Cociná tamales rojos


Tiempo de preparación 115 minutos
Tiempo de cocinado: 45 minutos
Porciones: 20 personas


Ingredientes: (enlistarlos con cantidades)

 

  • 1 kilo de masa
  • ½ litro de caldo de pollo
  • 400 gr. de manteca
  • 300 gr. de pollo desmenuzado
  • 1 ½ cucharadita de polvo de hornear
  • 50 hojas de plátano
  • 750 gr. de jitomate
  • ½ taza de cilantro picado
  • 1 cebolla finamente picada
  • 6 chiles serranos finamente picados
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y hierbas de olor al gusto
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Pasos: (enlistarlos):

 

  • Rocía harina en una superficie plana, sobre ella, y con un poco de agua, amasa.
  • Aparte, bate la manteca hasta que esté esponjosa, agrega la masa y bátelos.
  • Posteriormente añade el polvo de hornear y una pizca de sal, mézclalos perfectamente.
  • Para preparar el relleno, cuece los jitomates con media taza de agua y sal. Una vez cocidos, corta por la mitad y licua junto con el cilantro.
  • Acitrona la cebolla en una cacerola, agrega el chile y luego lícualo. Vuelve a colocar en la cazuela y agrega el pollo desmenuzado, deja sazonar.
  • Con una cuchara mediana coloca en una hoja de plátano, un poco de masa, expande, pon el relleno, cubre con la misma masa y dobla las hojas, asegurándote que haya quedado bien envuelto, si es necesario amarra con un hilo de cáñamo.
  • Colocá en una olla los tamales y pon a cocer durante 45 minutos.

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