receta de cupcakes

Sándwiches de helado y cupcakes caseros - Preparación



Preparación:

1. Precalentar el horno a 190 ºC.
2. En un bol grande, combinar la manteca y el azúcar. Batir los huevos uno a la vez.
3. Agregar la vainilla.
4. En un bol separado, combinar la harina, el cacao, el bicarbonato de sodio y la sal.
5. De a poco incorporar a la mezcla cremosa.
6. Una vez mezclados, incorporar los chips de chocolate.
7. Con una cuchara, colocar la mezcla en bolitas de 2,5 centímetros sobre una placa de horno sin enmantecar.
8. Colocar la placa en el horno durante 8 a 10 minutos.
9. Pasar las galletas a una rejilla y dejar enfriar 10 a 15 minutos antes de agregar el helado de menta (ver receta debajo).


Helado blanco de menta

Ingredientes:

1- 455 gramos de helado de vainilla apenas ablandado
2- 7 ml (1 ½ cucharaditas) de extracto de menta peperina
(Prepará más recetas para cada comida del día)

Preparación:

1. Con un cucharón de helado, colocar el helado en un bol mediano.
2. Agregar 7 ml (1 ½ cucharadita) de extracto de menta peperina y mezclar bien.
3. Para dar el toque final a los sándwiches helados de chocolate y menta, agregar una bocha de helado sobre el lado plano de las galletas ya enfriadas.
4. Tapar el sándwich con la otra galleta y presionar con firmeza (sin romperla).

Consejo útil: Podés guardar los sándwiches para otro día. Envolvelos en papel aluminio y almacenalos en el frízer. El papel evita que el helado chorree y mantiene el producto fresco y con sabor.

2. Cupcakes helados con cucurucho

Ingredientes:

1- 1 caja de mezcla de bizcochuelo de chocolate
2- 50 ml (1/4 taza) de aceite (seguir instrucciones en la caja)
3- 250 ml (1 taza) de agua (seguir instrucciones en la caja)
4- 3 huevos (seguir instrucciones en la caja)
5- 1 paquete de cucuruchos para helado con fondo plano
6- Galletitas de chocolate desmigajadas, grana de colores, chips de chocolate (opcional)
7- 75 ml (1/3 taza) de café a temperatura ambiente para darle un toque gourmet (opcional)

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180 ºC.
2. Preparar el bizcochuelo de chocolate siguiendo las instrucciones del paquete.
3. Una vez mezclada, batir en potencia alta durante 2 minutos.
4. Agregar los huevos y batir a alta potencia durante dos minutos más.
5. Transferir la mezcla a un recipiente con pico vertedor (por ejemplo, una taza medidora) y luego verter cuidadosamente dentro de cada cucurucho, llenando hasta 2/3 de su capacidad.
6. Colocar las capelinas en una placa y hornear de 18 a 20 minutos, o hasta que al insertar un escarbadientes salga limpio.
7. Recubrir con cobertura cremosa de malvaviscos (ver receta debajo) y decorar con el topping que más te guste.

Cobertura cremosa de malvaviscos

Ingredientes:

1- 125 ml (1/2 taza) de azúcar
2- 30 ml (2 cucharadas) de agua
3- 2 ml (172 cucharadita) de vainilla
4- 2 claras de huevo
5- 250 ml (un pote de 200 gramos de mermelada o 2 tazas) de crema de malvaviscos

Preparación:

1. Hervir aproximadamente 170 gramos de agua en una cacerola mediana.
2. En un bol resistente al calor, mezcla azúcar, claras de huevo y agua.
3. Colocar el bol adentro de la cacerola para cocinar a baño maría.
4. Utilizar una batidora eléctrica para batir la mezcla hasta que se formen picos blandos.
5. Agregar la crema de malvaviscos y batir hasta que se formen picos firmes.
6. Retirar del fuego.
7. Agregar la esencia de vainilla a velocidad baja. Con una cuchara, decorar los cupcakes helados con la mezcla.

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