recetas saludables

Recetas saludables: Granola de avena

Comer granola es la forma perfecta de empezar el día: es saludable pero lo suficientemente rica como para que te den ganas de comerla. Sin embargo, la granola comprada puede contener mucha azúcar por lo que siempre es mejor prepararte tu propia granola. Conocé las mejores recetas saludables. Esta versión es muy versátil: la podés comer como bocaditos o como cereal.


INGREDIENTES (para 4 comensales)

  1. 45 g de damascos secos
  2. 70 g de nueces
  3. 45 g de semillas de calabaza
  4. 30 g de semillas de sésamo
  5. 30 g de almendras molidas
  6. 190 g de copos de avena
  7. Una pizca de sal
  8. 95 g de manteca
  9. 85 g de miel
  10. 85 g de azúcar de caña en bruto

PREPARACIÓN

Está bien comer frituras de vez en cuando, pero hay que mantenerlo al mínimo ya que es básicamente colesterol puro.



  1. Para hacer esta crujiente granola de avena vas a necesitar:
  2. Precalentá el horno a 150ºC. Mezclá todos los ingredientes, excepto la miel, la manteca y el azúcar.
  3. Herví la miel, la manteca y el azúcar en una cacerola de base gruesa. Dejalo que se cocine a fuego lento hasta que se forme un caramelo color marrón claro. Tené cuidado de que no quede muy oscuro porque tendrá un sabor medio amargo.

 

Registration

¡Hazte socia de P&G everyday y recibe ofertas exclusivas!

Hazte socia




Mezclá el caramelo con la mezcla de avena y nuez. Cubrí una bandeja de horno con papel manteca y luego verté la mezcla con una cuchara. Cocinala durante aproximadamente 25 minutos o hasta que se empiece a dorar. Asegurate de que la avena todavía esté blanda cuando la saques del horno.

Deja que se enfríe y luego cortala en pedazos grandes. Guardalos en un frasco de vidrio hermético.

  1. Cada vez que tengas ganas de comer un bol de granola, sacá un pedazo de avena y cortalo en pedazos más pequeños.
  2. Disfrutala con un bol de yogur para tener un desayuno sustancioso y saludable.

 

  Para publicar un comentario, log in

banner recipe