natilla-huevos blancos-rodajas de naranja-azúcar morena

Recetas de postres cítricos al vapor y sémola con natilla de almendras - Preparación

POSTRE

  • 2 huevos grandes
  • 100 gramos de azúcar negra
  • 160 ml (2/3 taza) de suero de leche (buttermilk)
  • 60 ml (1/4 taza) de jugo de naranja
  • Ralladura de un limón
  • 100 gramos de manteca derretida
  • 80 gramos de harina leudante
  • 50 gramos de harina de sémola
  • 1 naranja grande (200 gramos), en finas rodajas

NATILLA

  • 375 ml (1 1/2 taza) de leche de almendras
  • 125 ml (1/2 taza) de leche

Preparación:

  1. Engrasar una fuente de budín de 1 litro con rocío vegetal. También vas a necesitar papel manteca y piolín para después.

  1. Para el postre, utilizar una batidora eléctrica para batir los huevos y el azúcar durante dos minutos.

    1. Incorporar el suero de leche, el jugo de naranja, la ralladura de limón y la manteca.
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    1. Agregar la harina y la sémola y mezclar hasta lograr una consistencia uniforme.

    1. Colocar una rodaja de naranja en el fondo de la fuente para budín engrasada. Agregar el resto de las rodajas en los costados de la fuente y lentamente verter la mezcla.

    1. Sobre una hoja de papel manteca, de tamaño suficiente para cubrir la fuente, rociar el aceite vegetal. Colocar el lado engrasado hacia abajo en la abertura de la fuente y ajustarlo bien con piolín de cocina resistente.
    2. Colocar un plato al revés en una olla grande y el postre cubierto encima. Llenar con agua tibia hasta 2/3 de la capacidad. Hervir a fuego lento durante 1 hora y media.

  1. Para la natilla, calentar la leche de almendras y la leche en una cacerola a fuego medio. Retirar del calor justo antes de que rompa el hervor.

    1. Batir los huevos, las yemas y el azúcar juntos. Agregar un poco de la mezcla tibia y luego incorporar todo nuevamente a la olla con leche tibia. Agregar la vainilla.

    1. Cocinar a fuego muy bajo revolviendo continuamente durante 8-10 minutos hasta que espese y tenga una consistencia sedosa y homogénea.

  1. Desmoldar el postres y servir tibio con la natilla como acompañamiento.

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