Recetas de Carnaval

Recetas de Carnaval de distintas partes del mundo - Recetas

Descubrí otras tradiciones culturales para el carnaval: ya sea de Italia, Alemania, Brasil o Nueva Orleans, el Carnaval y Mardi Gras están asociados con comer buñuelos y/o brioche. Everydayme te trae las mejores recetas de distintas partes del mundo.


España: Roscos o Rosquillas (roscas de anís)

Los roscos navideños son una especialidad de Andalucía en el sur de España que se degustan durante la época navideña.

Tiempo de preparación: 1 hora en total (Prep. 30 min, cocción 30 min)

  • 250 ml de aceite de oliva
  • 500 g de harina
  • 60 ml de aguardiente (bebida alcohólica fuerte a base de frutas)
  • 60 ml de vino blanco
  • 60 ml de jugo de naranja
  • 60 g de azúcar
  • 1 bastón de canela
  • 40 g de semillas de anís
  • Ralladura de 1 limón y 1 naranja
  • 1 cucharadita de polvo de hornear

  1. Precalentá el horno a 175ºC.
  2. Freí el aceite con las semillas de anís, la ralladura de naranja y la mitad de la ralladura de limón. Agregá el bastón de canela al aceite. Colá el aceite. Agregá la harina al aceite colado junto con el aguardiente, el vino blanco, el jugo de naranja, el azúcar, el polvo de hornear y el resto de la ralladura de limón. Amasá la mezcla y formá un bollo.
  3. Formá roscas con la masa y cocinalas durante 20 o 25 minutos.
  4. Remojá algunas semillas de anís en agua caliente y dejalas reposar bien. Bañá los "roscos" en el agua y cubrilos con azúcar impalpable.
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Alemania: Pfannkuchen o bolas de fraile (donas rellenas de dulce)

Tiempo de preparación: 3,5 horas en total (Prep. 30 min, reposo 2,5 horas, cocción 30 min)

  • 750 g de harina
  • 40 g de levadura
  • 500 ml de leche, tibia
  • 50 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 4 huevos
  • 100 g de manteca
  • Ralladura y jugo de 1 limón
  • Aceite vegetal para freír
  • 1 taza de dulce de frambuesa o crema pastelera para el relleno

  1. Mezclá la levadura, la leche y el azúcar y dejá la mezcla reposar hasta que se torne espumosa, durante 5 o 10 minutos. En un bol grande, mezclá la harina, la sal y la ralladura de limón. Agregá la mezcla de levadura a la mezcla de harina y amasá con las manos o con una batidora que tenga ganchos de amasar.
  2. Añadí los huevos y el jugo de limón. Batí a potencia media (o durante 15 minutos). Mientras batís, agregá la manteca, cortada en 4, de a un trozo por vez. Seguí agregando el resto de la manteca hasta que se haya incorporado bien.
  3. Pasá la masa a una superficie apenas enharinada y amasá hasta formar un bollo. Colocala en un bol apenas aceitado, cubrila con papel film o con un repasador húmedo y dejala en un lugar cálido hasta que haya crecido al doble de su tamaño, durante aproximadamente 1 hora.
  4. Con el puño, aplastá la masa y colocala en una superficie apenas enharinada. Dale a la masa forma de rectángulo y colocala en una fuente cubierta con papel de cocina. Dejala reposar en la heladera hasta que se enfríe, durante 30 minutos aproximadamente.
  5. Una vez que se haya enfriado, sacala de la heladera y con un molde de galletitas cortá círculos de 7 centímetros. Volvé a unificar la masa sobrante y repetí el proceso con el molde de galletitas. Colocá la fuente en un lugar cálido y dejá que la masa leve hasta alcanzar el doble de su tamaño, durante aproximadamente una hora.
  6. Calentá el aceite vegetal en una cacerola grande hasta que alcance una temperatura de 160ºC. Freí las bolas de fraile, varias a la vez, hasta que estén bien doradas, entre 2 y 3 minutos de cada lado. Sacá las bolas de fraile del aceite y pasalas inmediatamente por azúcar granulada.
  7. Colocá las bolas de fraile sobre una fuente cubierta con papel de hornear. Con un cuchillo, hacé un orificio al costado de cada bola. Llená una manga pastelera con punta redonda media y rellená las bolas de fraile con dulce o crema pastelera.
  8. Servilas calientes o guardalas en un recipiente hermético a temperatura ambiente hasta 24 horas.



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