Truchas-horno

Recetas con trucha sabrosas y rápidas-preparación

La trucha es un pescado semigraso, que te aportá vitaminas y minerales. Descubrí la variedad de recetas con truchas que podés preparar.


PREPARACIÓN

  1. Calentá el horno a 200 °C (180 ° ventilador) 400 °F gas 6. Colocá papel para horno antiadherente en una bandeja para horno.
  2. Lavá la trucha por dentro y fuera y colocala en un plato. Secá la piel con servilletas de papel absorbente.
  3. Cortá las puntas de la cola y las aletas.
  4. Condimentá la cavidad del cuerpo con sal y pimienta y colocá las rodajas de limón y naranja, el ajo y el perejil dentro del pescado.
  5. Pincelá el exterior con aceite de oliva.


Para la costra:

  1. Batí las claras de los huevos hasta que tomen cuerpo.
  2. Agregá la sal gruesa y mezclá bien.
  3. Esparcí 1/3 de la mezcla de sal en la bandeja para horno. Colocá el pescado en la parte superior y usá la cuchara para poner la mezcla de sal restante, teniendo cuidado de evitar crear grietas o agujeros. Presioná sobre el pescado. El pescado debe estar completamente cubierto y sellado. Rociá con un poco de agua fría, esto ayuda a formar una costra.
  4. Cociná en el horno durante 30-40 minutos hasta que el pescado esté cocido y opaco.
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Antes de servir, sacá con mucho cuidado la costra de sal y la piel.


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