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Recetas con arroz sabrosas y fáciles

Fabulosas y sabrosas recetas con arroz, platos de todo el mundo. Frittelle di Riso, estos buñuelos dulces de arroz son una tradición en Toscana, especialmente en el Día de San José. Aprendé ésta y otras recetas de comidas con arroz.


Frittelle di Riso

Ingredientes

  • 350 g de arroz crudo
  • 1 litro de leche
  • 50 g (1/4 taza) de azúcar
  • Ralladura de limón
  • 30 ml (2 cucharadas) de manteca
  • 3 huevos extra grandes, separados
  • 45 ml (3 cucharadas) de ron
  • 120 g (1 taza) de harina de repostería
  • 10 g (1 sobre) de levadura instantánea,
  • Aceite para freír
  • Azúcar impalpable, para espolvorear

 

1. Mezclá el arroz, la leche, el azúcar, la ralladura de limón y la manteca en una olla, y ponela a hervir a fuego lento hasta que el arroz esté cocinado.

2. Sacala del fuego y dejá que se enfríe, después agregá las yemas de huevo y el ron.

3. Batí las claras en un recipiente hasta que estén firmes y después incorporalas al arroz.

4. Agregá la harina y la levadura.

5. Calentá el aceite en un recipiente hondo.

6. Tomá cucharadas de la mezcla de arroz y hacé bolitas. Freílas por tandas hasta que estén doradas.

7. Sacalas con una espumadera y escurrí el aceite con servilletas de papel.

8. Serví los buñuelos espolvoreados con azúcar impalpable.

 

Arroz rojo al horno

Un abundante plato tradicional de Brasil, perfecto para una multitud.

 

Ingredientes

  • 250 g de arroz de grano largo, lavado y escurrido
  • 30 ml (2 cucharadas) de aceite
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 3 tomates, pelados, con semillas y picados
  • 15 ml (1 cucharada) de puré de tomates
  • 5 ml (1 cucharadita) de orégano seco
  • 2,5 ml (½ cucharadita) de pimentón
  • Sal, a gusto
  • 60 g de queso cheddar, rallado

 

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1. Cociná el arroz en agua hirviendo con sal por 5 minutos. Escurrilo, enjuagalo y separalo.

2. Calentá el aceite en una sartén grande y freí la cebolla hasta que esté blanda.

3. Agregá el resto de los ingredientes, menos el queso. Agregá el arroz y mezclá todo.

4. Pasá todo a una fuente aceitada apta para horno y cubrí con queso.

5. Horneá a 190°C por 15 minutos.

6. Dorá el queso debajo de la parrilla del horno antes de servir.

 

Plov ruso

Una versión del arroz pilaw o pilaf, este abundante plato tiene su origen en Uzbekistán.

Ingredientes

  • 100 g de grasa de cordero
  • 400 g de cordero, en cubos
  • 2 cebollas grandes, finamente rebanadas
  • 5 ml (1 cucharadita) de granos enteros de pimienta
  • 30 ml (2 cucharadas) de semillas de cilantro
  • 30 ml (2 cucharadas) de semillas de comino
  • 5 zanahorias grandes, peladas y ralladas
  • 400 g (2 tazas) de arroz, crudo
  • 1 litro de caldo de verdura, cordero o carne
  •  Sal y pimienta, a gusto

 

1. En un recipiente con fondo grueso y tapa, calentá la mitad de la grasa de cordero hasta que humee y dorá los cubos de cordero en tandas. Separalo.

2. Calentá el resto del cordero y freí las cebollas a fuego lento hasta que estén doradas, por aproximadamente 10 minutos.

3. Agregá las especias y freí por 2 ó 3 minutos.

4. Agregá las zanahorias y freí por 2 ó 3 minutos.

5. Agregá el arroz y salteá hasta que esté dorado y untado con aceite.

6. Volvé a poner la carne en el recipiente con su jugo y agregá el caldo.

7. Colocá la tapa y cociná a fuego lento hasta que absorba el caldo y el arroz esté cocinado, revolviendo ocasionalmente. Servir caliente.

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