macedonia de verduras con salsa picante

Sabrosas recetas de conservas caseras - Receta 2

Descubrí cómo hacer unas deliciosas conservas en vinagre (escabeches). Recetas de cebollas en escabeche y macedonia de verduras con salsa picante.


Macedonia de verduras con salsa picante
Ingredientes:

  • 2.5kg de vegetales (cantidades iguales de calabacines, frijoles, pepinos sin pelar, zanahorias, coliflor)
  • 400g de sal
  • 4.5 litros de agua
  • 15ml (3 cucharadita) de polvo de mostaza
  • 7.5ml (11/4 cucharadita) de semilllas de mostaza amarilla machacadas
  • 3 dientes de ajo, picados finamente
  • 200g (1 taza) de azúcar
  • 10ml (2 cucharaditas) de jengibre molido
  • 2 litros de vinagre blanco de buena calidad
  • 30g (1/4 taza) de harina para repostería
  • 30ml (2 cucharaditas) de cúrcuma molida
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Método:
Picá los calabacines, los frijoles, los pepinos, las zanahorias y las cebollas y parte la coliflor en racimos pequeños. Disolvé la sal en el agua, agregá los vegetales, tapa y dejá reposar por 24 horas. Drená y enjuagá.

Mezclá en una cacerola el polvo de mostaza, las semillas, el ajo, el azúcar y el jengibre con 1.5 litros de vinagre. Agregá los vegetales y herví a fuego lento por 20 minutos. Deben todavía crujir ligeramente. Mezclá la harina y la cúrcuma con el resto del vinagre, vertí en la cacerola, herví y bajá la flama a fuego lento durante 2 minutos. Vertí todo en frascos esterilizados y sellá cuando todavía está tibio. Dejá reposar por dos semanas antes de comer.

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