pastel de vainilla / masa quebrada

Recetas de postres deliciosos - Parte 2

Recetas de postres deliciosos para todos - Parte 2


Masa quebrada

Receta para preparar: 2 moldes de 22cm
Tiempo de preparación: 35 minutos, más el tiempo de enfriamiento
Tiempo de horneado: 20-35 minutos
Temperatura del horno: 200°C


Ingredientes:

  • 515ml (280g) de harina para repostería
  • 15ml de azúcar superfino
  • 135ml (125g) de mantequilla fría
  • 125ml de agua helada
  • 5ml de jugo de limón
  1. Cerní la harina y una pizca de sal en un recipiente. Agregá el azúcar superfino. Incorporá la mantequilla con las puntas de tus dedos o usa un procesador de alimentos hasta que la mezcla se vea como migajas de pan gruesas.
  2. Mezclá el jugo de limón en el agua y agregá esto a la mezcla seca, vertiendo un poco a la vez. Agregá sólo el agua suficiente para formar una masa espesa. Cubrí con película plástica para envolver y refrigerá durante al menos una hora.
  3. Aplaná la masa sobre una superficie con una ligera capa de harina hasta que tenga un espesor de 3mm. Colocá juntos dos moldes de repostería de 22cm.
  4. Para cocer la masa sin relleno, colocá una hoja de papel para hornear dentro de la masa quebrada. Rellená el molde con frijoles de cerámica para hornear. Horneá durante 15 minutos en el horno precalentado.
  5. Retirá el papel y los frijoles de cerámica y rellená el molde, después seguí horneando hasta el que relleno se haya cocido.
  6. Si vas a usar un relleno que no requiere cocción, tendrás que hornear completamente la capa de masa quebrada. Cuando hayas sacado los frijoles de cerámica y el papel, volvé a meter la masa en el horno y seguí horneando por otros 10 minutos, hasta que esté dorada y crujiente.

Magdalenas

Receta para preparar:12
Tiempo de preparación:15 minutos
Tiempo de horneado: 15-20 minutos
Temperatura del horno: 220°C


Ingredientes:

  • 50ml (40g) de azúcar
  • 500ml (270g) de harina para repostería
  • 15ml de levadura
  • 2ml de sal
  • 2 huevos grandes
  • 175ml de leche
  • 125ml de mantequilla derretida, fría
  • 125ml de zarzamoras, gotitas de chocolate o fruta seca
  1. Cerní los ingredientes secos juntos.
  2. Batí juntos los huevos, la leche y la mantequilla derretida. Con movimientos envolventes incorporá las zarzamoras, las gotas de chocolate o la fruta seca. Incorporá todo. No mezcles de más.
  3. Vertí la masa en moldes para panqué cubiertos con papel para panqué hasta llenar dos tercios de cada molde. Horneá durante 15 a 20 minutos en el horno precalentado.

© Gallo Images

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