pastel recién horneado / merengues / magdalenas

Recetas de postres deliciosos

Recetas de postres deliciosos para todos


Merengues

Receta para preparar: 60
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de horneado: 1 hora, más el tiempo de secado

Temperatura del horno: 120°C


Ingredientes:

  • 4 claras de huevo grandes
  • 2ml de cremor tártaro
  • 15m de esencia de vainilla
  • 230ml (200g) de azúcar superfino
  • 2ml de esencia de vainilla
  1. Batí las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve. Agregá el cremor tártaro y una pizca de sal y batí hasta que espese.
  2. Agregá el azúcar, 15ml cada vez, batiendo bien entre cada adición para disolver el azúcar.
  3. Con movimientos envolventes agregá la vainilla con los últimos 25ml de azúcar superfino.
  4. Forrá bandejas de repostería con papel para repostería. Con cuchara vertí sobre las charolas formas circulares de la mezcla de merengue. Horneá en un horno precalentado durante una hora. Apagá el horno y dejá secar por dos horas.
Pastel básico de vainilla

Receta para preparar: 1 pastel redondo de 25cm
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de horneado: 45-60 minutos
Temperatura del horno: 180°C


Ingredientes:

  • 260ml (240g) de mantequilla o margarina
  • 370ml (320g) de azúcar superfino
  • 15ml de esencia de vainilla
  • 4 huevos grandes
  • 880ml (480g) de harina para repostería
  • 20ml de levadura
  • 250ml de leche
  1. Batí la mantequilla hasta que adelgace. Agregá el azúcar superfino un poco a la vez y batí bien. Agregá la esencia de vainilla y después todos los huevos, batiendo bien la mezcla después de cada adición.
  2. Cerní juntas la harina, la levadura y una pizca de sal. Con movimientos envolventes agregalas a la mezcla de mantequilla, alternando con la leche.
  3. Con una cuchara vierte la mezcla en un molde para hornear forrado redondo de 25cm de diámetro. Horneá en el horno precalentado de 45 a 60 minutos, hasta que el pincho salga limpio. Dejá enfriar en el molde por 10 minutos, después sacalo y dejalo enfriar completamente en una rejilla para repostería.

Registration

¡Hazte socia de P&G everyday y recibe ofertas exclusivas!

Hazte socia

  Para publicar un comentario, log in

banner recipe