Ensalada nutritiva de espinacas y nueces

Receta: Ensalda de espinacas

Aprendé cómo preparar una ensalda de espinacas con nueces, huevos y naranjas. Esta nutritiva receta es especial para las embarazadas y los niños.


La futura mamá y su bebé necesitan incorporar muchos nutrientes; y esta receta que los contiene es práctica tanto para el almuerzo como para la cena. Es rica en proteínas, fibra, ácido fólico y vitaminas A y C, y también contiene luteína -un nutriente esencial de las espinacas y la yema de huevo-, indispensable para el desarrollo de las retinas y el cerebro de tu bebé; también imprescindible para tu propia salud ocular.

Las naranjas y las nueces le van a sumar un toque de color al plato, que de por sí, es delicioso. Tanto las nueces como el aceite de nuez son una excelente fuente vegetal de Omega-3, ácidos grasos a la que el organismo convierte en los muy sanos y necesarios ácidos DHA; estos nutrientes también se encuentran en el pescado y son fundamentales para la constitución del cerebro de tu bebé.

En el súper, este aceite lo podés encontrar cerca de otros aceites de cocina, y si no lo encontrás allí, preguntá en una dietética.

Para 2 porciones

Ingredientes:
Ensalada

4 tazas de hojas de espinaca (sin los tallos)
2 naranjas pequeñas, peladas y cortadas en rodajitas
4 cucharadas de nueces picadas
2 huevos duros en rodajas
2 cucharadas de cebolla roja, cortada en rodajas finitas

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Vinagreta

3 cucharadas de aceite de nuez
3 cucharadas de miel
1/4 taza de vinagre de vino
2 cucharadas de cebolla rallada
2 cucharaditas de jugo de limón
Una pizca de sal, y otra de pimienta

Preparación

1. En un recipiente, mezclar bien los ingredientes de la vinagreta. Reservar.
2. Dividir la espinaca en dos fuentes o platos distintos. Cubrir cada porción con el resto de los ingredientes (los huevos, las naranjas, las cebollas y las nueces).
3. Rociar cada porción de ensalada con dos 2 cucharadas de vinagreta. Se puede dejar el resto del aderezo en la heladera, para usarlo en otro momento.

Información Nutricional (por porción)

Calorías: 351
Grasa: 23 g (3 g de grasas saturadas)
Colesterol: 185 mg
Carbohidratos: 27 g
Proteínas: 13 g
Sodio: 228 mg
Potasio: 682 mg
Calcio: 136 mg
Hierro: 3 mg
Ácido fólico: 174 mcg
Vitamina D: 27 UI
Vitamina A: 6096 UI
Vitamina C: 67 mg
Fibra: 5 g

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