receta de risotto 2

Receta de risotto con puerros en olla a presión - Parte 2

Preparación

1. En la olla, saltear los puerros en ajo y aceite de oliva, mezclando frecuentemente.

2. Incorporar el arroz, recubriendo bien los granos con el aceite.

3. Agregar el caldo y la sal.

4. Cerrar la tapa y cocinar a presión alta durante 5 minutos.

5. Apagar el fuego, liberar la presión rápidamente y destapar con cuidado.

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6. Con el líquido que queda en la olla, hervir a fuego medio mezclando constantemente durante 5 minutos hasta que el líquido se absorba y el arroz esté tierno, cremoso y espeso.

7. Bajar el fuego, incorporar el parmesano, la manteca, la ralladura de limón y el jugo.

8. Retirar del fuego, dejar reposar cinco minutos para que se absorba el exceso de líquido y se amalgamen los sabores.

9. Colocar en platos hondos, agregar pimienta molida y espolvorear con parmesano a gusto.

Ahora que ya conocés la magia de la olla a presión y el tiempo que podés ahorrar, deleitá a tu familia.

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