crema de cilantro

Receta de invierno - Crema de cilantro

Prepará la deliciosa combinación en una crema de cilantro con almendras, sal de la rutina en la comida.


Antes del plato fuerte siempre es reconfortante tomar una deliciosa crema caliente, esto agregará un toque de distinción a tu mesa de forma muy sencilla. Inicia la comida con esta deliciosa crema de cilantro y dale a tu familia una experiencia gourmet en la comida.

 

Ingredientes:

 

  • 2 cucharadas de manteca
  • 2 tazas de apio picado
  • 1 taza de cebolla picada
  • 2 papas ralladas y peladas
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 manojo de cilantro fresco picado
  • 1 ½ taza de crema para batir
  • 1 ½ taza de almendras tostadas
  • Hojas de cilantro para decorar

 

Método:

 

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  1. En una olla profunda derreti la manteca a fuego medio, después agrega la cebolla y el apio y freilos hasta que la cebolla sea transparente.
  2. Agregá las papas y el caldo de pollo y baja el fuego. Coloca una tapa y deja esta preparación cocinarse durante 25 minutos.
  3. Sacá del caldo las verduras y ponlas en la licuadora, agrega el cilantro fresco y molerlo hasta que se forme un puré.
  4. Vierte este puré en la olla con caldo, agrega la crema y mezcla constantemente hasta que hierva
  5. Para servir coloca almendras en el fondo del plato y después agrega la crema de cilantro.
  6. Decorá con hojas de cilantro.

 

¿Sabías qué?

El cilantro es un alimento con alta cantidad de vitaminas A, K, B, C y E. Además tiene una alta concentración de minerales como el potasio, calcio, magnesio y fósforo.

 

Tip:

Si queres conservar el cilantro fresco por hasta 10 días después de haberlo comprado lávalo y hace un atado nuevo seleccionando sólo los tallos con hojas frescas, corta tres centímetros de la base y colócalo en un jarrón con agua fría. Cubrí la parte de arriba del cilantro con una bolsa de papel y mete el jarrón al refrigerador, de esta forma tendrás 10 días para consumirlo fresco.

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