comida

Recetas de cocina con pollo y muy saludables

Prepará unas ricas y saludables pechugas rellenas de flor de calabaza.


Tiempo de preparación (minutos): 60 minutos

Tiempo de cocinado / horneado (minutos): 45 minutos

Porciones (para cuánta gente): 5

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Ingredientes: (enlistarlos con cantidades)

• 6 pechugas de pollo aplanadas y deshuesadas
• 1 kilo de flor de calabaza limpia y lavada
• 3 cucharadas de aceite
• Media cebolla picada
• 1 diente de ajo picado
• 3 jitomates picados y colados
• 2 y media cucharadas de caldo de pollo en polvo
• 40 gr de queso tipo Oaxaca
• 3 cucharadas de mantequilla
• 3 cucharadas de harina
• 2 tazas de agua


Pasos: (enlistarlos):
• Precalienta el horno a 200°C
• Pon a calentar el aceite en una cacerola, y pon a sofreír la cebolla, el ajo y jitomate.
• Luego incorpora el caldo de pollo en caldo y deja hasta que sazone.
• Añade la flor de calabaza y cuando se reseque quiere decir que está lista.
• En un plato extiende las pechugas aplanadas y sin hueso, en la mitad coloca queso Oaxaca y parte de la flor de calabaza, reserva la mitad, enrolla y acomoda en un refractario para horno previamente enmantequillado.
• En un sartén coloca un poco de mantequilla, sofríe la harina, una vez que se haya tornado color paja, agrega la leche, el agua y medio vaso de caldo de pollo, remueve bien hasta lograr una consistencia espesa.
• El resto del queso y la flor de calabaza licúalos junto con un poco de leche.
• Baña las pechugas con esta mezcla y posteriormente mete al horno por aproximadamente 45 minutos.
• Para adornar puedes colocar ramitas de perejil, y acompañar con lechuga.

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