receta de arroz 2

Receta de arroz pegajoso con mango - Parte 2

Este popular postre asiático combina el delicioso mango en su punto justo y el célebre sticky rice cubierto con crema de coco


Preparación:

1. Dejar en remojo el arrozen agua fría durante al menos tres horas, o toda la noche si tenés tiempo.

2. Luego de dejar en remojo, colar el arroz y enjuagar bien.

(Mirá más recetas para compartir en familia aquí)

3. Cubrir la vaporera de arroz con un lienzo limpio y sobre eso colocar el arroz. Dejar que el agua de la vaporera rompa hervor y cocinar al vapor a fuego moderado durante 30 minutos, mezclando a los 15 minutos. Reservar en un bol.

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4. Mezclar la leche de coco y el azúcar en una sartén pequeña y apenas calentar revolviendo constantemente hasta que se disuelva el azúcar. No dejar que rompa hervor.

5. Agregar sal y verter la mezcla sobre el arroz. Mezclar suavemente y dejar enfriar.

6. Cubrir los platos con hojas de banana cortadas en cuadrados y servir una cucharada de arroz sobre cada una. Agregar los cubos de mango, verter la crema de coco y espolvorear con semillas de sésamo.




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