Acelgas con tocino y naranja

Receta: Acelgas con tocino y naranja

Aprendé cómo preparar una guarnición que combina texturas, colores y sabores con acelgas suizas que se mezclan maravillosamente con tocino. Aquí.


Esta guarnición es muy fresca. Con una frondosa hoja similar a la de la col rizada, picadas en trozos gruesos las acelgas suizas se mezclan maravillosamente con tocino magro en cuadritos y la cáscara y el jugo de la naranja fresca. Esta sencilla receta es el complemento perfecto y ligero para un rico plato de papas dulces.

Sirve de 4 a 6 porciones

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 10 minutos

 

INGREDIENTES
1 kilo de acelgas rojas, sin tallo y picadas en trozos gruesos

4 rebanadas de tocino magro, en cuadritos

La cáscara de 1 naranja, rallada finamente

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1 taza de jugo de naranja recién exprimido

2 cucharadas soperas de mantequilla sin sal (o margarina)

Sal y pimienta negra recién molida, al gusto

 

INSTRUCCIONES

- En una olla grande con agua salada hirviendo, cocinar las acelgas durante unos 3 minutos, hasta que estén tiernas y de color verde brillante. Drenar, y eliminar el exceso de agua de las hojas.
- En una sartén, cocinar el tocino a temperatura media hasta que esté crujiente, aproximadamente 5 minutos. Pasar el tocino a un plato. Vaciar el jugo de naranja en la misma sartén, y dejar hasta que hierva. Cocinar, revolviendo ocasionalmente, hasta que la mezcla se reduzca y esté ligeramente espesa, aproximadamente 4 minutos.
- Cerrar la flama. Mezclar la mantequilla o margarina, la cáscara de naranja y las acelgas.
- Sazonar al gusto con la sal y la pimienta. Pasar a un platón, esparcir encima el tocino en cuadritos y servir.

 

Consejo:Para convertirla en una receta vegetariana, simplemente reemplaza el tocino magro con un producto de soya. Busca tocino de soya o tempeh en la sección de alimentos naturales refrigerados de tu tienda de abarrotes o de especialidades favorita.

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