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Cómo curar aceitunas antes de comer - Parte 2

Cómo curar aceitunas antes de comer - Parte 2


Curación seca en sal

Este método es especialmente bueno para aceitunas más grandes. Las aceitunas preparadas de esta forma pueden ser más amargas, pero se curarán en menos tiempo, entre 5 y 6 semanas.

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  • Lavá las aceitunas y desechá cualquier fruto magullado.
  • Por cada kilo de aceitunas, usá 500 g de sal gruesa, idealmente sal kosher.
  • Extendé capas del fruto y sal en envases grandes de plástico con orificios en la parte inferior para escurrir los jugos y revolvé las aceitunas todas las semanas para asegurarte de que estén todas cubiertas con sal.
  • Una vez curadas (verificá probando), enjuagá muy bien en un par de cambios de agua y remojá en agua fresca durante 1 a 2 días.
  • Escurrí y sellá en tarros esterilizados con salmuera nueva, hierbas para condimentar y aceite (seguí el mismo proceso descrito con anterioridad) y dejá que se ablanden antes de comerlas.

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