recetas con citricos

Probá esta receta de cocina con cítricos

Los cítricos le dan un sabor y un aroma incomparable a tus platos. Con estas recetas, te van a preguntar a cada rato qué tiene que está tan rico, vos sonreí y no digas nada.


Pollo cítrico con berro, queso feta y aceitunas

Porciones: 4

Tiempo total: 45 minutos

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 25 minutos

Temperatura del horno: 180 °C

 

 

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo, deshuesadas, con la piel intacta
  • Sal y pimienta para condimentar
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 60 ml de mermelada
  • Ralladura y jugo de 1 naranja
  • 20 ml de manteca
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 3 puñados de berro
  • 12 rodajas de naranja
  • 1/2 cebolla morada picada
  • 125 ml de queso feta, desgranado
  • 125 ml de aceitunas negras

 

Método:

1. Condimentá el pollo con sal y pimienta

2. Mezclá el ajo, la mermelada, la ralladura, el jugo y la manteca en un pequeño recipiente para formar una pasta.

3. Colocá el pollo en una asadera, usá la cuchara para esparcir sobre el pollo. Agregá el caldo de pollo. Cubrí y horneá en horno precalentado por 10 minutos; luego, retirá la cobertura y horneá por 10-15 minutos más.

4. Colocá el pollo a un lado y reducí el jugo a fuego lento hasta que se espese.

5. Para servir, colocá el berro, las rodajas de naranja, la cebolla morada, el queso feta y las aceitunas en un plato. Colocá el pollo encima y un poco de jugo.

  1. 6.  sobre el pollo. Agregá el caldo de pollo. Cubrí y horneá en horno precalentado por 10 minutos; luego, retirá la cobertura y horneá por 10-15 minutos más.

7. Colocá el pollo a un lado y reducí el jugo a fuego lento hasta que se espese.

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8. Para servir, colocá el berro, las rodajas de naranja, la cebolla morada, el queso feta y las aceitunas en un plato. Colocá el pollo encima y un poco de jugo.

 

Consejo: Para que el plato cause aún más sensación, rellená la pechuga de pollo con manteca de ajo picado y hierbas frescas.

Mermelada de cítricos

Rinde: 3 frascos

Tiempo total: 2 horas 35 minutos

Tiempo de preparación: 45 minutos

Tiempo de cocción: 1 hora 50 minutos

 

 

Ingredientes:

  • 2 naranjas
  • 4 limones
  • 2 pomelos rosados
  • 3 l de agua
  • 1,5 kg de azúcar

 

  1. Cortá la fruta en rodajas finamente cortadas.
  2. Retirá todas las semillas de la fruta y colocalas en tela muselina. Atala, envolviendo las semillas.
  3. Colocá la fruta, el agua y las semillas en una sartén grande. Cubrí y dejá hervir a fuego lento hasta que la fruta esté blanda, alrededor de 90 minutos.
  4. Retirá la bolsa de semillas.
  5. Agregá el azúcar; revolvé hasta que se hayan disuelto los cristales.
  6. Dejá hervir durante 20 minutos y luego comenzá a probar colocando una cucharita de la mezcla en un plato frío. Si la mezcla está lista, podrás pasarle el dedo y tendrá una consistencia gelatinosa.
  7. Colocá la mermelada en frascos esterilizados y sellalos

 

 

Anitame a incoporar los cítricos ricos en tus comidas, vas a notar que los sabores se realzan de una manera nueva.

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