aderezos para ensaladas

Prepará tres aderezos para ensaladas

No hay absolutamente ninguna razón por la cual, en el siglo XXI, deberíamos estar comiendo ensaladas aburridas. Si te falta inspiración, tenemos tres aderezos para ensaladas que le aportan un toque de verano a cualquier plato


INGREDIENTES (para 3 comensales)

1.    Vinagreta de albahaca

50ml de jugo de limón

5 cucharadas de albahaca fresca picada

1  diente de ajo, finamente picado o molido

2  cucharaditas de mostaza (preferentemente una buena Dijon)

1 cucharadita de sal marina

Una pizca de pimienta negra

2 cucharaditas de miel

100ml de aceite de oliva

2.    Vinagreta de estragón y yogur

50 ml de jugo de limón

5 cucharadas de estragón picado

1 diente de ajo finamente picado

2 cucharaditas de mostaza

1 cucharadita de sal marina

Una pizca de pimienta

2 cucharaditas de miel

100 ml de yogur natural

100    de aceite de oliva

3.    Vinagreta de tomate

3 tomates maduros sin semillas

1 cebolla escalonia, pelada y finamente picada

1 diente de ajo finamente picado

2 cucharadas de vinagre de vino tinto

3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

Sal y pimienta

 

 

PREPARACIÓN

  1. ¿Eso que tenés en la mano es aceite de oliva y vinagre? Guardalos, alejate de los condimentos envasados y vení con nosotros...

 

  1. Agregá un poco de sabor mediterráneo a tu ensalada de verano. Para hacer una vinagreta de albahaca vas a necesitar:
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3.    Paso uno - Vinagreta de albahaca:

Exprimí el jugo de limón en un recipiente. Picá finamente el ajo y la albahaca. Separalo.

 

4.    Paso dos - Vinagreta de albahaca:

Mezclá la miel, la mostaza y el aceite de oliva con el jugo de limón. Luego agregá el resto de los ingredientes.

 

  1. Disfrutá de un aderezo cremoso sin calorías. Para hacer una vinagreta de estragón y yogur vas a necesitar:

 

 

5.    Paso uno - Vinagreta de estragón y yogur:

Exprimí el limón y colocá el jugo en un bol. Picá finamente el estragón y el diente de ajo, y separalo.

 

6.    Paso dos - Vinagreta de estragón y yogur:

Mezclá la miel, la mostaza, el yogur, el aceite de oliva y el jugo de limón. Condimentá con sal y pimienta y luego agregá el resto de los ingredientes.

 

 

  1. Este aderezo fresco y veraniego no sólo funciona con ensaladas verdes, sino también con carnes grilladas y ensaladas de pastas. Para hacer una vinagreta de tomate vas a necesitar:

 

7.    Paso uno – Vinagreta de tomate:

Rallá los tomates hasta la piel. Separá la pulpa y el jugo, no te olvides de sacar las semillas. Pisá el ajo y picá finamente la cebolla escalonia.

 

 

8.    Paso dos - Vinagreta de tomate:

Mezclá el aceite de oliva con los tomates. Condimentá con sal y pimienta y luego agregá el resto de los ingredientes y mezclá bien.

 

  1. Ahora podés disfrutar ensaladas frescas y sabrosas, de tres formas distintas.

 

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Hola que bueno que están, encima echos en casa, es lo mejor, porque sabes lo que están consumiendo!!! Me encanto la receta de Aderezos!!! Besos

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