pizza

Cómo hacer una auténtica pizza primavera italiana

Nos encanta esta receta de Pizza Primavera. No lleva mucho tiempo hacerla y es muy rica.


INGREDIENTES (para 5 comensales)

Para la masa

500g de harina

11 g de levadura 

350 ml de agua

1 cucharadita de azúcar

1 cucharadita de sal

 Para la salsa

3 cucharadas de aceite de oliva

400 ml de passata (puré de tomates)

400 g de mozzarella

150 g de jamón cocido

240 g de rúcula

1 recipiente de albahaca fresca

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Hazte socia

150 g de tomates frescos

3 cucharaditas de orégano seco

Sal y pimienta

 

PREPARACIÓN

1. Prepará la masa de la pizza colocando la harina en un recipiente para mezclar y agregando el agua y la levadura. Mezclá lentamente, agregando el aceite de oliva, el azúcar y la sal hasta que la masa no tenga grumos.

2. Colocá la masa sobre una superficie con un poco de harina y amasá hasta formar una bola firme y lisa.  Colocá la masa nuevamente en el recipiente para mezclar, cubrila con un repasador y dejá que leve durante una hora.

3. Descubrí el recipiente, sacá la masa y estirala. Hacé agujeros en la masa con un tenedor (opcional) y colocala en una bandeja para horno. Cubrí la base con un poco de passata y después colocala en horno precalentado (220 ºC) durante siete minutos para cocinar parcialmente.

4. Cubrí la pizza con el resto de la passata, el jamón, la mozzarella, el tomate fresco y el orégano seco. Colocala en el horno durante otros 15-20 minutos.

5. Cuando esté cocinada, decorá la pizza con la rúcula y las hojas de albahaca, ¡y a disfrutar!  

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