Dulce seducción

Isla flotante: dulce seducción

Una receta deliciosa para compartir la pasión con tu enamorado. Atrevete a preparala y disfrutar en pareja.


Este postre que nos hace quedar como expertas en la cocina aunque no tengamos mucha idea, no sólo es fácil de hacer; además, puede llevar ingredientes afrodisíacos como el champagne, el vino, los frutos rojos y el clásico helado, para acompañar. Aquí, te damos dos opciones para terminar la noche con una dulce delicia, ¿Te animás a sorprender a tu enamorado?

1- Isla flotante con vino blanco
Ingredientes:
• 1 lata de leche condensada
• 3 huevos
• 2 cucharadas de fécula de maíz
• 3 tazas de vino blanco a elección
• 8 cucharadas de azúcar

Preparación:
- Calentar en una olla la leche condensada y el vino, a fuego lento.
- Separar las claras de las yemas, y batir las primeras a punto nieve. Tienen que quedar bien duras.
- Sumergir, de a cucharadas, el batido de claras en la mezcla de leche y vino, aún en la olla caliente. Deben quedar como copos de nieve cocinándose en la leche.
- Retirarlos, escurrirlos y hacer lo mismo con el resto de las claras batidas, hasta formar varios copos cocidos.
- Al finalizar, pasar la mezcla de leche y vino por un colador, y agregarle las yemas batidas y la fécula de maíz.
- Cocinar hasta que se forme una crema espesa.
- Colocar en copas y dejar enfriar para luego decorar con los copos de nieve.
- Calentar el azúcar con 2 cucharadas de agua, hasta formar una salsa de caramelo para servirla sobre los copos.

2- Flotante de champagne con helado
Ingredientes:
• 1 botella de champagne
• 4 cucharadas de miel
• 7 huevos
• 3 cucharadas de azúcar
• 1 cucharada de agua
• 1 limón
• media taza de caramelo líquido

Preparación:
- Llevar a fuego lento el champagne durante 10 minutos
- Agregarle la miel y la ralladura de limón, lentamente.
- Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Agregarle los huevos batidos, con el agua y el azúcar.
- Luego de mezclar, pasar la preparación en un molde acaramelado. Lo ideal, es un molde redondo con un agujero en el medio.
- Cocinar a baño maría durante 40 minutos.
- Desmoldar y enfriar en la heladera

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El toque helado:
El helado de crema americana o sambayón es ideal para acompañar cualquier postre flotante; así que ese es el toque final para estas copas. Servirlas con una bochita de helado.

Para decorar:
Para las que se animan a más, les dejamos opciones para decorar y acompañar estos deliciosos postres que conquistan el paladar de quien los pruebe:

Salsa de frutos rojos
- Cortar pequeños pedazos de arándanos, frutillas, cerezas y frambuesas.
- Agregarle un chorrito de vino tinto, para que se mezcle con el jugo de las frutas cortadas.
- Espolvorear con azúcar y una pizca de pimienta negra.
- Servir sobre el postre.

Sambayón
- Colocar en un bol 4 yemas de huevo batidas con 5 cucharadas de azúcar.
- Mezclar, e incorporar 4 cucharadas de vino marsala y continuar batiendo.
- Cocinar a baño maría y batir hasta que la mezcla se vuelva una crema espesa.
- Servir sobre el postre.

¡La conquista sí o sí puede comenzar por el estómago! ¿Y vos? ¿Hasta dónde llegás para hacer suspirar al hombre de tu vida?

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