recetas de sopas

Dos recetas de sopas que te mejoran el ánimo

Saboreá un plato de sopa de lentejas o de garbanzos bien caliente para entrar en calor y mejorar el ánimo.


Sopa de lentejas con champiñones

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos

Porciones: 4

Ingredientes:   

  • 15 ml de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, pelada y finamente picada
  • 250 g de lonjas de cerdo ahumado o panceta, rebanadas
  • 2 dientes de ajo, pelados y picados
  • Puñado pequeño de perejil, picado
  • 150 g de champiñones pequeños, partidos
  • 250 g de lentejas para sopa de tu elección, enjuagadas
  • 1 rama de apio, cortado
  • Caldo o agua
  • Limón, a gusto
  • Hojas de menta, a gusto

Método:

1. Calentá el aceite de oliva en una cacerola grande con fondo grueso a fuego medio y colocá los champiñones, el apio, las lonjas de cerdo o panceta, el ajo y el perejil.

2. Salteá suavemente durante 5 minutos antes de agregar los champiñones. Luego salteá por otros 5 minutos.

3. Agregá las lentejas y cubrí con el agua o el caldo. Dejá reposar por 30 minutos aproximadamente.

4. Condimentá la sopa y agregá la reducción del jugo de limón y la menta a gusto.

5. Serví con pan y queso cheddar fuerte para una cena abundante.

 











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Sopa de garbanzos y chorizo

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 1,5 hora

Porciones: 4-6

Ingredientes:   

  • 250 g de garbanzos, remojados durante la noche
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 1-2 cebollas medianas, peladas y picadas
  • 400 g de papas, peladas y cortadas en trozos pequeños
  • 100 g de repollo, triturado
  • 1 litro de caldo de pollo o verdura
  • 2 chorizos (aprox. 200 g), rebanados
  • Sal marina y pimienta negra, a gusto
  • Paprika

Método:

1. Escurrí y enjuagá los porotos y echalos a una cacerola grande.

2. Cubrí con agua y llevalo a hervor, colando la espuma con un cucharón ranurado.

3. Bajá el fuego y dejá cocinar a fuego lento por 30 minutos hasta que estén cocidos, pero todavía firmes. Escurrí y dejalo a un lado.

4. Recalentá la cacerola a fuego medio y agregá el aceite de oliva. Salteá las cebollas, las papas y el repollo y condimentá bien.

5. Agregá los porotos y el caldo y cociná por otros 30 minutos, agregando las rodajas de chorizo durante los últimos 10 minutos.

6. Serví en recipientes con una pizca de paprika, sal y pimienta.

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