brownies de chocolate

Delicioso brownie de chocolate para San Valentín - Receta

Estos brownies de chocolate y mazapán son picantes y te harán recordar a las galletitas navideñas suizas, con un toque antiguo y festivo mundial.


Brownies de chocolate y mazapán 

Porción: alrededor de 30 pequeños cuadrados

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 30-35 minutos

Temperatura del horno: 160 grados Celsius

Ingredientes

  • 200 g de chocolate amargo
  • 160 g (175 ml) de manteca
  • 4 huevos grandes
  • 55 g (65 ml) de azúcar blanca
  • 100 g (165 ml) de azúcar negra
  • 10 ml de jengibre molido
  • 10 ml de canela molida
  • una pizca de clavo de olor molido, nuez moscada rallada y pimienta negra molida
  • 5 ml de extracto de vainilla
  • 100 g (250 ml) de almendras picadas
  • 100 g (185 ml) de harina de repostería
  • 2,5ml de polvo de hornear
  • 130 g de mazapán, frío
  • azúcar glasé, para espolvorear


Cómo hacerlos

1. Enmantecá y forrá un molde cuadrado de 22 a 25 cm

2. Cortá el chocolate y la manteca en cubos Calentá en una sartén a fuego lento Una vez que el chocolate se empieza a derretir, revolvé hasta que no tenga grumos Saca del fuego y dejalo enfriar

Registration

¡Hazte socia de P&G everyday y recibe ofertas exclusivas!

Hazte socia

3. Mezclá los huevos y el azúcar hasta que liguen. Agregá las especias y el extracto de vainilla y batí bien. Agregá las almendras picadas, la harina y el polvo para hornear.

4. Rallá el mazapán de forma rústica e incorporá a la masa, junto con la mezcla de chocolate Colocá en el molde preparado y cociná en horno precalentado durante 30 minutos, o hasta que el cuchillo salga seco. La torta igualmente debería estar húmeda.

5. Retirala del horno y dejá enfriar completamente. Cubrila y dejá descansar por 24 horas. Espolvoreá con azúcar glasé

6. Usá un cuchillo serrucho afilado para cortar la torta en pequeños cuadrados.


Preparación del regalo

Forrá la lata decorada con estampillas con papel manteca y colocá los brownies en la lata. Colocá papel manteca entre las capas. Cortá un pedazo de cartón marrón en forma de rectángulo para hacer la etiqueta. Cortá dos esquinas para que se parezca a una etiqueta de paquete antiguo. Pegá algunas estampillas que te hayan sobrado en la etiqueta con cola.

Hacé un agujero en la etiquetas con un pedazo de hilo largo. Atá el hilo alrededor de la lata y hacé un nudo en la parte superior, colocando la etiqueta arriba de la lata.

  Para publicar un comentario, log in

banner recipe