Comida mexicana

Comida mexicana: Recetas de chiles

Aprendé a preparar este platillo típico y consiente a tu familia, hay para todos los gustos: carne, pescado y hasta para vegetarianos.


Los chiles rellenos son uno de los platillos más populares de la cocina tradicional mexicana y prepararlos es menos complicado de lo que te imaginas. Son un platillo completo y tiene propiedades que parecen evitar la formación de células cancerosas. Además de delicioso es saludable, recuerda que lo picante depende de la forma en que le quites las semillas, aquí te guiamos paso a paso para su preparación:

 

Chiles rellenos de queso

Ingredientes:

-6 chiles poblanos

-Queso panela

-5 huevos

-Harina

-Para el caldillo necesitarás:

-4 jitomates asados

-1/4 de una cebolla

-1 diente de ajo

-3 cucharadas de pan molido

-2 tazas de caldo de pollo

-Hierbas de olor

 

Método:

- Asa los chiles directamente en el fuego hasta que toda la piel se dore, después colócalos en una bolsa de plástico durante 30 minutos. Pasado ese tiempo sácalos de la bolsa y ráspalos con un tenedor para quitarles la piel.

- Haz un corte a lo largo, quítales las semillas y rellénalos con el queso. Cierra el corte con un palillo.

-Bate las claras de huevo a punto de nieve y ve agregando las yemas de una en una hasta que la mezcla sea homogénea.

- Cubre los chiles con harina, sumérgelos en la mezcla del huevo batido y procede a freírlos en un sartén con aceite muy caliente.

 

Para el caldillo:

- Asa los jitomates, la cebolla y el ajo. Después mételos en la licuadora hasta que quede una salsa muy ligera.

- En una olla profunda pon un poco de aceite y fríe esta salsa por 10 minutos.

- Agrega el pan molido y el caldo de pollo y déjalo hervir por 15 minutos.

- Sirve los chiles sumergidos en este caldillo.

 

Chiles rellenos de atún

 

Ingredientes:

-6 chiles poblanos

-1 o 2 latas de atún en aceite o en agua

-2 jitomates medianos

-1/2 cebolla grande

-3 dientes de ajos

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-1 cucharadita de consomé en polvo

-1/4 de crema espesa

-2 cucharadas de aceite

-2 cucharadas de mantequilla

 

Método:

- Pica los jitomates, cebolla y ajos. Después debes freírlo con aceite y consomé. Agrega el atún y mézclalo todo, déjalo en la estufa unos minutos a fuego bajo y después resérvalo en otro recipiente para que se enfríe.

- Asa los chiles directamente en el fuego hasta que toda la piel se dore, después colócalos en una bolsa de plástico durante 30 minutos. Pasado ese tiempo sácalos de la bolsa y ráspalos con un tenedor para quitarles la piel.

- Haz un corte a lo largo, quítales las semillas y rellénalos con la mezcla de atún y verduras.

- Pon mantequilla en un sartén y fríe los chiles ya rellenos. Cúbrelos de crema y déjalos a fuego lento hasta que hierva la crema.

 

Chiles rellenos de picadillo

 

Ingredientes:

-4 chiles poblanos

-400 gramos de carne molida

-1 papa cortada

-2 dientes de ajo

-1/2 cebolla

-1 zanahoria

-1 hoja de laurel

-1 jitomate

-2 huevos

-1 taza de harina

-Aceite (el necesario)

-Sal

-1 cucharada de consomé de pollo

 

Método:

- Fríe la carne con muy poco aceite para dorarla un poco

- Pica toda la verdura (excepto el tomate) y agrégala a la carne, sazónala agrega sal y consomé al gusto.

- Pica el tomate y agrégalo a la mezcla cuando la carne y el resto de las verduras estén cocidas, déjalo en el fuego cinco minutos más y luego deja enfriar.

- Asa los chiles directamente en el fuego hasta que toda la piel se dore, después colócalos en una bolsa de plástico durante 30 minutos. Pasado ese tiempo sácalos de la bolsa y ráspalos con un tenedor para quitarles la piel.

- Haz un corte a lo largo, quítales las semillas y rellénalos con el picadillo.

- Bate las claras de huevo a punto de nieve y ve agregando las yemas de una en una hasta que la mezcla sea homogénea.

-Cubre los chiles con harina, sumérgelos en la mezcla del huevo batido y procede a freírlos en un sartén con aceite muy caliente.

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