Recetas con curry

Comida india o hindú: Recetas con curry

La comida india o comida hindú es una mezcla de especias exóticas y preparaciones sencillas. Aprendé aquí recetas con curry y platos de cocina india.


Pollo a la mantequilla
Porciones 6 – 8 
Tiempo de preparación: 45 minutos + marinado

Ingredientes:

  • 10ml de chile en polvo
  • 5ml de comino molido
  • 5ml de cilantro molido
  • 5ml de cúrcuma molida
  • 50ml de crema ácida
  • 15ml de ajo machacado
  • 5ml de jengibre fresco, rallado
  • 5ml de sal
  • 60ml de pasta de tomate
  • 750g de pechuga de pollo deshuesada, sin piel, cortada en trocitos
  • 30ml de ghee (mantequilla clarificada)
  • 1 cebolla grande picada
  • 125ml de crema fresca
  • Cilantro para adornar

Método:

  • En un recipiente grande combiná el chile, el comino, el cilantro, la cúrcuma, la crema ácida, el ajo, el jengibre, la sal y la pasta de tomate. Agregá el pollo y dejá marinar por 45 minutos en el refrigerador.
  • En una cacerola grande, calentá el ghee y freí las cebollas hasta que estén blandas. Agregá el pollo marinado y cociná durante 30 minutos.
  • Agregá la crema fresca, bajá la flama y herví a fuego lento durante 5 minutos antes de servir, decoralo con cilantro fresco.

Curry de vegetales
Porciones: 6
Tiempo de preparación: 35 minutos

Ingredientes:

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  • 15ml de mantequilla
  • 4 cebollas chicas, cortadas en cuatro
  • 2 de anis estrellado
  • 2 rajas de canela
  • 15ml de harina
  • 250ml de agua
  • 45ml de pasta de tomate
  • 5ml cilantro molido
  • Una pizca de cúrcuma
  • 15ml de polvo de curry ligero
  • 2 patatas medianas, peladas y cortadas en cubitos
  • 350g de calabaza butternut, pelada y cortada en cubitos
  • 250g de ejotes, recortados
  • 3 zanahorias grandes, peladas y cortadas a la mitad
  • 100g de chícharos
  • 250ml de leche de coco
Método:
  • Calentá la mantequilla en una sartén y salteá la cebolla hasta que esté suave y ligeramente dorada. Agregá el anís estrellado y las rajas de canela. Agregá la harina y revuelve, agregando agua lentamente, mezclando todo bien para evitar que se hagan grumos.
  • Agregá la pasta de tomate, el cilantro, la cúrcuma, el polvo de curry, las patatas, la calabaza butternut, los ejotes, las zanahorias y los chícharos, y herví todo con la cacerola tapada durante unos 20 minutos.
  • Vertí y mezclá la leche de coco y cociná con la olla destapada hasta que los vegetales estén tiernos.

Res vindaloo
Porciones: 4 – 6
Tiempo de preparación: 1 hora, 15 minutos

Ingredientes:

  • 4 dientes de ajo
  • 10ml de jengibre fresco
  • 4 chiles rojos frescos
  • 10ml de semillas de mostaza
  • 5ml de cúrcuma
  • 5ml de comino molido
  • 15ml de semillas de fenogreco
  • 50ml de vinagre blanco
  • 30ml de aceite
  • 2 cebollas, picadas finamente
  • 4 tomates grandes, pelados y hechos puré
  • 6 hojas de curry
  • 2 rajas de canela
  • 5 clavos enteros
  • 5ml de azúcar
  • 1kg de carne de res en cubos
Método:
  • En una procesadora de alimentos, mezclá el ajo, el jengibre, el chile, las semillas de mostaza, la cúrcuma, el comino, el fenogreco y el vinagre hasta formar una pasta.
  • Calentá el aceite en una olla grande. Agregá la cebolla y cociná hasta que esté blanda. Agregá la pasta de chile y cociná 5 minutos antes de agregar el tomate y cocinar durante otros 5 minutos.
  • Finalmente agrega las hojas de curry, las rajas de canela, los clavos, el azúcar y los cubos de carne. Revolvé hasta cubrir con especias, que sazone bien y vertí 60ml de agua hirviendo. Cociná durante 45 minutos hasta que esté tierno.

© Gallo Images

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