aderezos para ensaladas

Aprendé como hacer tres sorprendentes aderezos para ensaladas

No hay absolutamente ninguna razón por la cual, en el siglo XXI, deberíamos estar comiendo ensaladas aburridas. Si estás falta de inspiración, tenemos tres aderezos para ensalada que le aportan a cualquier plato un toque de verano.


INGREDIENTES (para 3 comensales)

1. Vinagreta de albahaca

50 ml de jugo de limón

5 cucharadas de albahaca fresca picada

1 diente de ajo, finamente picado o molido

2 cucharaditas de mostaza (preferentemente una buena Dijon)

1 cucharadita de sal marina

Una pizca de pimienta negra

2 cucharaditas de miel

100 ml de aceite de oliva

 

2. Vinagreta de estragón y yogurt

50 ml de jugo de limón

5 cucharadas de estragón picado

1 diente de ajo finamente picado

2 cucharaditas de mostaza

1 cucharadita de sal marina

Una pizca de pimienta

2 cucharaditas de miel

100 ml de yogurt natural

100 ml de aceite de oliva

 

 

 

 

3. Vinagreta de tomate

2 tomates maduros sin semillas

Registration

¡Hazte socia de P&G everyday y recibe ofertas exclusivas!

Hazte socia

1 cebolla escalonia, pelada y finamente picada

1 diente de ajo finamente picado

2 cucharadas de vinagre de vino tinto

3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

Sal y pimienta

 

PREPARACIÓN

1. ¿Eso que tenés en la mano es aceite de oliva y vinagre? Guardalos, alejate de los condimentos envasados y vení con nosotros...

Agregale un poco de sabor mediterráneo a tus ensaladas de verano. Para hacer una vinagreta de albahaca vas a necesitar:

3. Paso uno - Vinagreta de albahaca:

Exprimí el juego de limón en un recipiente. Picá finamente el ajo y la albahaca. Separalo.

4. Paso dos - Vinagreta de albahaca:

Mezclá la miel, la mostaza y el aceite de oliva con el jugo de limón. Luego agregá el resto de los ingredientes.

5. Disfrutá de un aderezo cremoso sin calorías. Para hacer una vinagreta de estragón y yogurt vas a necesitar:

6. Paso uno - Vinagreta de estragón y yogurt:

Exprimí el limón y colocá el jugo en un bol. Picá finamente el estragón y el diente de ajo, y separalo.

7. Paso dos - Vinagreta de estragón y yogurt:

Mezclá la miel, la mostaza, el yogurt, el aceite de oliva y el jugo de limón. Condimentá con sal y pimienta y luego agregá el resto de los ingredientes.

8. Este aderezo fresco y veraniego no sólo funciona con ensaladas verdes, sino también con carnes grilladas y ensaladas con pastas. Para hacer una vinagreta de tomate vas a necesitar:

9. Paso uno – Vinagreta de tomate:

Rallá los tomates hasta la piel. Separá la pulpa y el jugo, no te olvides de sacar las semillas. Pisá el ajo y picá el estragón finamente.

10. Paso dos - Vinagreta de tomate:

Mezclá el aceite de oliva con los tomates. Condimentá con sal y pimienta y luego agregá el resto de los ingredientes y mezclá bien.

11. Ahora podés disfrutar ensaladas frescas y sabrosas, de tres formas distintas.

 

  Para publicar un comentario, log in

sammy25

sammy25

Reportado

Testing purpose please delete a

  • Reportalo

Hola que buenas receta para acompañar las comidas!!! Me gusto mucho la idea y las recetas!! Besos!!

  • Reportalo
banner recipe