tipos de azúcar

Aprendé como hacer merengues conocé los tipos de azúcar

Todo sobre los diferentes tipos de azúcar y sus usos para aplicar en tus platos el toque dulce justo y aprendé a hacer unos ricos merengues.


1 Azúcar mascabo – mascabo es un azúcar marrón muy oscuro y un poco más gruesa y pegajosa que la mayoría de las azúcares morenas. La mascabo toma el sabor y el color de la fuente, el jugo de caña de azúcar. Generalmente, se utiliza para hacer ron dorado.

2 Azúcar superfina  muy fina, gránulos de azúcar blanca, es la mejor para hornear ya que se disuelve rápidamente en una consistencia cremosa.

3 Cristales de azúcar de colores–  azúcar blanca refinada en grandes cristales con colorante de alimentos.

4 Azúcar amarilla – azúcar blanca refinada teñida de amarillo para resaltar el color del producto final cocinado.

5. Azúcar blanca – azúcar totalmente refinada para el uso diario en la cocina.

6 Azúcar rubia – azúcar blanca refinada con un toque de melaza agregada.

7 Melaza – cuando la melaza se agrega al tipo de azúcar blanca refinada para crear un producto final consistente, oscuro y viscoso.

8 Azúcar impalpable – azúcar blanca en polvo, refinada, usada principalmente para decoración: se espolvorea sobre platos dulces o se usa para hacer el glaseado de tortas y cupcakes.

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Merengues de frutos del bosque

 

Rinde: 50

Tiempo: 2 horas 15 minutos

Nivel 2

  • 4 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 110 g de azúcar superfina
  • 110 g de azúcar impalpable
  • 10 ml de maicena
  • 5 ml de vinagre blanco
  • 75 ml salsa de arándanos

 

  1. Precalentá el horno a 100 °C. Cubrí 2 placas para hornear con papel para horno antiadherente.
  2. Colocá las claras de huevo en el recipiente de una batidora eléctrica y batí hasta que se formen picos suaves.
  3. Agregá gradualmente el azúcar y batí hasta que se disuelva. Seguí batiendo por 2 minutos o hasta que la mezcla esté espesa, brillante, se haya disuelto todo el azúcar y se forme un pico largo al levantar el batidor de la mezcla.
  4. Tamizá el azúcar impalpable y la maicena, incorporalas antes de agregar el vinagre; luego, batí hasta que todo quede unido.
  5. En una manga, colocá una cucharada de merengue, una cucharadita de salsa de arándanos, una cucharada de merengue y una cucharadita de salsa de arándanos. Formá pequeños merengues.
  6. Horneá por 2 horas, intercambiando las placas a la mitad de la cocción hasta que los merengues estén crocantes y suenen huecos al golpearlos en la base.
Y.... ¡Disfrutá de estos deliciosos merengues hechos por vos!

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