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3 Recetas de bebidas calientes sofisticadas

La proliferación reciente de negocios de café elegantes realmente nos ha abierto los ojos a todas las posibilidades de bebidas calientes gourmet ahí afuera, pero no hay nada que te impida hacerte algunas bebidas calientes sofisticadas en tu casa.


INGREDIENTES (para 7 comensales)

1. Café de jengibre

4 cucharaditas de jarabe de jengibre

4 a 8 pedazos de jengibre en conserva

150 ml de crema doble

Cuatro tazas de café (una para cada tazón)

Una manga

 

2. Chai

1 cucharadita de clavos de olor

1 cucharadita de pimienta molida (del molinillo)

1 cucharadita de semillas de cardamomo

1/2 cucharadita de nueces ralladas

1 cucharadita de canela molida o una ramita de canela

1 cucharadita de jengibre en polvo

1 taza de leche

Azúcar o miel a gusto

 

3. Chocolate blanco caliente cremoso

200 ml de leche (suficiente para un tazón)

3 a 4 cucharaditas de chocolate blanco para cocinar (o 5 o 6 bloques de chocolate blanco normal)

1 cucharadita de azúcar o miel (si sos muy golosa)

100 ml de crema batida

Un puñado de malvaviscos

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1 cucharadita de granas

 

PREPARACIÓN

    1. El té negro, el café y el chocolate caliente comunes son casi tan buenos como una cucharada de helado que se derrite. Con solo un poco de imaginación, no obstante, podés convertir tu bebida común en una delicia gastronómica.

  • Para hacer cuatro tazas de café de jengibre, necesitarás:

3. Café de jengibre:

Colocá una cucharadita de jarabe de jengibre en cada taza y agregá el café recién hecho. Picá finamente el jengibre y batí la crema en un recipiente hasta que forme un pico. Colocá en una manga y cubrí tu café con un gran chorro de crema. Espolvoreá cada taza con el jengibre y las nueces picadas restantes.

 4. Té masala, también conocido como chai, es un favorito de la India. Un té saborizado delicioso es tan refrescante como reconfortante. Para hacer tu propio té chai, necesitarás:

5. Chai:

Tostá las especias en una sartén. Dejá que se enfríen y después molelas utilizando una procesadora o mortero. Dejalas a un lado o guardalas en un envase con cierre hermético. Calentá la leche (de vaca o soja) ligeramente con alrededor de un cuarto de cucharadita de la mezcla de masala en una olla pequeña.  Retirá del fuego y agregá una cucharadita de hojas de té negro sueltas o un saquito de té. Dejalas en remojo durante unos minutos y después colá el té antes de agregar azúcar o miel a gusto.

6. Una pizca de jarabe de jengibre también es un endulzante delicioso.

7. Para una porción de nuestro chocolate de lujo necesitarás:

8. Chocolate blanco caliente cremoso:

Calentá la leche a fuego bajo, revolviendo constantemente para evitar que se forme nata. Al mismo tiempo, batí la crema hasta que esté esponjosa o firme (como prefieras) Cuando la leche esté caliente, colocala en un vaso largo y agregá el chocolate blanco (y azúcar, si lo deseás). Dale el toque final con la crema batida, los malvaviscos y las granas.

 9. Calentá tus tardes de invierno con una bebida caliente acogedora.

 

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