Recetas con Choclo

3 Recetas con choclo - Cuidá tu salud

Te traemos tres maneras exquisitas de combinar el choclo y el pan.


El maíz es una de las plantas con más riqueza en fibra, la cual ayuda a disminuir el peso corporal y las ganas constantes de comer; controla el colesterol  y previene el estreñimiento. También es una fuente rica en vitamina B1, necesaria para que el organismo pueda transformar los alimentos en energía y para que el cerebro absorba más fácilmente la glucosa.


Pan de choclo

 

 

Ingredientes:

  • 5 choclos
  • 1 taza de leche
  • 5 huevos
  • 90 grs de mantequilla
  • 15grs de harina
  • 15grs de azúcar

  • 1 taza de crema
  • Una pizca de polvo para hornear

Método:

  • Desgraná el cholco y molé los granos con la leche y el azúcar.
  • Batí las claras de huevo a punto de merengue.
  • Batí las yemas con un poco de azúcar, agregá el choclo, la harina, el polvo para hornear y la crema.
  • Derretí la mantequilla y añadila a la mezcla anterior.
  • Vertí las claras y vaciá la mezcla en moldes previamente enmantecados y enharinados.
  • Horneá a 350 grados Fahrenheit 30 minutos.

 

Pastel de choclo

 

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Ingredientes:

  • 1 1/3 barras de manteca
  • 1/2 taza más 2 cucharadas de azúcar
  • 5 choclos grandes no muy tiernos, desgranados y molidos en crudo con poca leche o agua
  • 5 yemas
  • 1 1/4 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 claras batidas a punto de turrón
  • Manteca para engrasar (la necesaria)

Para la salsa de rajas:

  • 1 cebolla grande cortada en rodajas delgadas
  • 50 gramos de manteca
  • 6 ajíes asados, pelados, desvenados y cortados en rajas finas
  • 2 tazas de crema
  • Sal y pimienta al gusto

Método:

  • Batí la manteca con el azúcar. Y luego agregá los choclos licuados y las yemas, una a una, junto con el polvo para hornear y la sal.
  • Incorporá los ingredientes anteriores, mezclalos con las claras y vacíalos en un molde redondo previamente engrasado con mantequilla.
  • Meté el molde al horno a una temperatura de 180°C durante 25 minutos aproximadamente.
  • Mientras tanto, hacé la salsa: poné a acitronar la cebolla en la manteca; luego añadí los ajíes para que se frían un poco, y después ponele la crema.
  • Sazoná con sal y pimienta al gusto y dejá hervir antes de retirar la salsa del fuego.

 

Pan de choclo

 

Ingredientes:

 

  • 100 gramos de manteca
    • 1/2 taza de azúcar
    • 1 taza de granos de choclo molidos (no muy tiernos)
    • 1 cucharada de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 4 huevos
    • 1 pizca de sal
    • 2 cucharadas de manteca derretida con 1 cucharada de aceite

     

    Método:

     

    • Batí la mantequilla y el azúcar; luego añadí los granos de elote molidos y los huevos, uno a uno, mezclando todo perfectamente. Incorporá la harina, el polvo para hornear y la sal.
    • Precalentá la sartén de acero sobre la hornalla; añade la manteca derretida con el aceite y luego la mezcla del pan; tapá la sartén y dejá que se cueza más o menos 10 minutos o hasta que esponje.
    • Volteá el pan ayudándote con una tapa y dejá que se cocine otros 10 minutos, aproximadamente. 

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