profiteroles

3 formas de preparar una Receta de profiteroles

¡Oh lalá! Toma nota y aprende cómo hacer profiteroles este tradicional postre de la comida francesa, y sorprende a las visitas.


Nada como un postre sencillo y elegante para completar una comida familiar, un detalle dulce puede hacer la diferencia. Hoy te recomendamos los Profiteroles, son un clásico de la cocina francesa que te servirá para consentir a tus seres queridos.

Te compartimos aquí algunas recetas sencillas para preparar este delicioso postre:

Profiteroles con crema pastelera

Ingredientes:

  • 1/4 litro de agua
  • 95 gr de mantequilla
  • 125 gr de harina
  • 4 huevos 
  • Sal
  • Azúcar
  • Crema pastelera

Método:

  1. En una olla pone a hervir el agua con la mantequilla, una pizca de sal y otra de azúcar.
  2. Cuando se disuelva todo agrega la harina previamente tamizada y remueve hasta que se forme una bola de masa que no se pegue a la olla.
  3. Retira la masa del fuego y empeza a batir la masa, anda agregando los huevos uno a uno hasta que la mezcla sea homogénea.
  4. Hace bolitas con la masa y colócalas en una placa cubierta de papel para hornear, deja suficiente espacio entre ellas, la masa duplicará su tamaño.
  5. Hornea durante 20 minutos a 175º C durante o hasta que la masa esté dorada, sácalos del horno y déjalos enfriar.
  6. Cuando estén fríos córtalos y rellénalos con la crema pastelera, para hacerlo utiliza una manga de repostería. Para finalizar espolvoréalos con azúcar,

Profiteroles rellenos de crema de chocolate

Ingredientes:

  • 1/4 litro de agua
  • 95 gr de mantequilla
  • 125 gr de harina
  • 5 huevos 
  • Sal
  • Azúcar
  • 250 ml de leche
  • 50 gr de azúcar
  • 15 gr de fécula de maíz
  • 50 gr. de chocolate
  • Chocolate líquido al gusto
  • Chispas de colores al gusto
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Método:

  1. En una olla pone a hervir el agua con la mantequilla, una pizca de sal y otra de azúcar. Cuando se disuelva todo agrega la harina previamente tamizada y mezcla hasta que se forme una bola de masa que no se pegue a la olla.
  2. Separa la masa del fuego y empieza a batir la masa, ve agregando 4 huevos uno a uno hasta que la mezcla sea homogénea.
  3. Hace bolitas con la masa y colócalas en una placa cubierta de papel para hornear, deja suficiente espacio entre ellas, la masa duplicará su tamaño.
  4. Hornea durante 20 minutos a 175ºC durante o hasta que la masa esté dorada, sácalos del horno y déjalos enfriar.
  5. Mientras la masa está en el horno pone a hervir la leche y cuando esté a punto de ebullición déjala enfriar unos minutos y después pásala por un colador.
  6. En un recipiente aparte bate un huevo con el azúcar, cuando esté integrado añade la fécula de maíz con cuidado. Agrega la leche y por último incorpora el chocolate.
  7. Coloca esta mezcla en el fuego hasta que la crema se vuelva más espesa, luego déjala enfriar y colócala en una manga pastelera.
  8. Saca los profiteroles del horno y espera a que se enfríen, luego rellénalos con la crema de chocolate.
  9. Decóralos con chocolate líquido y chispas de colores.

Este plato también lo puedes hacer salado, mira esta otra opción:

Profiteroles rellenos de atún

Ingredientes:

  • 1/4 litro de agua
  • 95 gr de mantequilla
  • 125 gr de harina
  • 4 huevos 
  • Sal
  • Azúcar
  • 2 latas de atún
  • 50 gr de cebolla
  • 10 ml aceite de oliva
  • 1 cucharada de queso crema
  • 2 pimientos colorados (opcional)
  • Pimienta al gusto

 

Método:

  1. En una olla pone a hervir el agua con la manteca, una pizca de sal y otra de azúcar. Cuando se disuelva todo agrega la harina previamente tamizada y remueve hasta que se forme una bola de masa que no se pegue a la olla.
  2. Aparta la masa del fuego y empieza a batir la masa, ve agregando 4 huevos uno a uno hasta que la mezcla sea homogénea.
  3. Hace bolitas con la masa y colócalas en una placa cubierta de papel para hornear, deja suficiente espacio entre ellas, ya que la masa duplicará su tamaño.
  4. Hornea durante 20 minutos a 175º C durante o hasta que la masa esté dorada, sácalos del horno y déjalos enfriar.
  5. Para preparar el relleno freír la cebolla con el aceite de oliva en un sartén, cuando esté transparente añade el atún y el queso crema, sazónalo con la pimienta.
  6. Si queres que tengan un ligero sabor picante agrega en la mezcla los pimientos picados y mézclalo todo muy bien.
Cuando los profiteroles estén fríos rellénalos con esta mezcla.

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