recetas con pescado 2

2 recetas con pescado, sabrosas y nutritivas - Parte 2

El pescado es un alimento rico en vitaminas y muy nutritivo, además es muy versátil para preparar platos deliciosos.


Atún a la plancha


Si sos amante del atún, te gustará saber que esta es una forma muy saludable de prepararlo. Tomá nota de esta deliciosa receta.

Ingredientes:

• Una ramita de perejil
• Sal
• Aceite de oliva extra virgen
• Dos dientes de ajo
• Un filete de atún fresco

Modo de preparación:

• Primero que todo, asegurate de que el trozo de atún que compres esté muy fresco y tenga buen grosor, ya que de ello depende el resultado final de esta receta.
• Enjuagá el filete con abundante agua fría y ponelo a escurrir hasta que esté bien seco. Luego, tomá un puñado de perejil, lavalo, escurrilo y picalo lo más fino posible.

(Aprendé a preparar más recetas súper saludables)

• Tomá los dos dientes de ajo, pelalos y picalos en trozos muy pequeños. Luego, poné un poco de sal al filete de atún, por ambos lados y untalo también con la mezcla de ajo y perejil.
• Poné a calentar a fuego alto una sartén con el aceite de oliva y cuando esté bien caliente colocá el filete, para dejarlo freír por uno o dos minutos de cada lado. Intentá no cocinarlo demasiado por dentro, pues la carne perderá todo su jugo.
• Podés servirlo caliente, acompañado por una rica ensalada y sentarte a disfrutar este plato saludable y fácil de hacer en casa.

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