comida de bebe

Comidas para bebés caseras y saludables - Parte 2

Comida saludable para tu bebé


Papilla de salmón y papa

  • 1 trozo de salmón de 200g
  • 2 papas
  • 1 trozo de coliflor del tamaño aproximado de una papa
  • Un poco de jugo de limón

Hervir los ingredientes en trozos hasta que estén blandos, mezclar con una pequeña cantidad de caldo hasta lograr la consistencia deseada. Agregar un toque de manteca.

Pasta con salsa de carne
  • 200 g de fideos
  • 150 g de carne picada
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates
  • Ajo y albahaca
  • 0,5 dl de queso suave
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Hervir la carne picada. Hervir los fideos. Dorar las zanahorias y calentar junto con el tomate, agregar el queso y mezclar la carne picada con los condimentos. Dejar hervir durante unos 10 minutos. Mezclar con los fideos hasta lograr la consistencia deseada. Agregar un toque de manteca.

Edad: 1 año
Cuando el bebé tiene aproximadamente un año, todo se hace mucho más fácil. Su estómago ya tuvo tiempo de fortalecerse y puede digerir hasta comida frita sin problemas. Es el momento de preguntarte cuáles son tus comidas favoritas. Continuá cocinando sin sal y pisando la comida hasta lograr la consistencia adecuada. ¡Una delicia para tu bebé!
Un tip muy útil es dividir la comida en tres partes, una de pescado o carne, otra de papa o pasta y una de vegetales.

Fritura de papas
  • 2 papas cortadas en tiras finas
  • 1/2 cebolla
  • 100 g de carne en trozos
  • 1 salchicha trozada
  • 1 tomate trozado
  • 1 huevo

Freír las papas en manteca, agregar la cebolla y los trozos de carne. Cuando estos ingredientes estén dorados agregar la salchicha y el tomate. Freír un huevo en una sartén aparte.
Cuando las papas y la carne estén bien cocidas, agregar el huevo, luego cortar y pisar hasta lograr la consistencia adecuada. (Encuentra más recetas fáciles)
Lasaña de brócoli y salmón (rinde una fuente completa)
  • 400 g de salmón
  • 15 cabezas de brócoli pequeñas
  • Masa para lasaña
  • Queso mozzarella en hebras
  • Salsa blanca
  • Ajo, albahaca, pimienta blanca y jugo de limón

Descongelar el salmón y cortar en trozos pequeños. Hervir el brócoli y cortar en trozos pequeños. Agregar los condimentos deseados a la salsa blanca. Dividir el salmón en trozos y colocarlos sobre la masa de lasaña. Verter por encima la salsa blanca y la mozzarella. Colocar el brócoli sobre esta última capa. Acomodar dando forma y cocinar en el horno a unos 200 grados centígrados durante 35 minutos. Pisar hasta lograr una consistencia adecuada y servir.
NOTA: Consultá siempre con tu pediatra.
Autora: Christina Wagner

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